Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144097 раз)
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 2

« Ответ #860 : 15 Июль 2015, 08:16:36 »

Добрый день, Ольга. Насколько я знаю шлагбаум в складчину поставили 2 соседа проживающие по улице Занкиева (как зовут, могу уточнить). Кроме меня им уже высказывали свое недовольство другие жители, которые пользуются  этой дорогой, но, не смотря на это, убирать шлагбаум они не намерены. Ругаться с соседями - последнее дело. Все вопросы нужно решать либо мирным путем, либо по закону. Если мирный путь они не приемлют, то можно обратиться в администрацию Чикчи и написать заявление, а там пускай разбираются люди, которые должны этим заниматься по долгу службы. 
"В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией района по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой". Поправьте, если я не прав.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #861 : 15 Июль 2015, 09:26:36 »

Я бы тоже поставил шлагбаум.... Сосед в дождь пригнал два тяжеловоза с песком и щебнем, машины раздолбали дорогу в хлам.  "-Ну денек нельзя было подождать, чтоб протряхло хоть малость? -Не, мне некогда, а перед двором я лопатой разровняю сейчас." Вот и весь сказ... При том часто везут совсем не по той улице, на которую надо (срезают угол). Я понимаю - строится надо. Но, когда видишь пофигизм под лозунгом "А МНЕ НАДО!", то реально хочется шлагбаум поставить. Одно время вообще через луг стали возить материалы. Пришлось вырыть траншею.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #861 : 15 Июль 2015, 09:26:36 »

AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #862 : 16 Июль 2015, 09:24:43 »

Да, тезка! Стройка это очень занимательная штука! За время нее все успевают на несколько раз поссориться и заново помириться. Главное, чтобы в конце был "хеппи энд": ... и жили они долго и счастливо! Соседи, вы ведь не на продажу строите, вы ведь и жить здесь собираетесь! А что за жизнь на постоянном осадном положении? Бррррр... Давайте лучше общаться, ходить друг другу в гости! И не шлагбаумы ставить, а дороги делать!
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #863 : 20 Июль 2015, 23:10:47 »

Всем доброго времени суток! Сегодня заезжал в администрацию Чикчи, для того, чтобы узнать о дорогах и шлагбаумах в Якушах 1,2,3. Меня перенаправили к юристу и дружелюбная девушка рассказала мне о том, что дороги в коттеджных посёлках не находятся сейчас на балансе Чикчи и, судя по всему, в ближайшем, обозримом будущем там не появятся. Дело в том, что эти дороги сейчас находятся в частной собственности у организаций, у которых мы покупали участки (эти организации указаны в договорах) и чтобы передать эти дороги Чикче они должны оформить соответствующую документацию: технический паспорт автомобильных дорог или кадастровый паспорт (я не юрист, могу ошибаться) и довести эти дороги до соответствующего состояния, указанного в документации. Таким образом, юридически, как и практически, автомобильных дорог в Якушах 1,2,3 сейчас нет и не факт, что они появятся. И привлечь к ответственности кого либо, за ненадлежащее их использование то же получается нельзя. Но даже если собственники дорог вдруг оформят документацию и приведут их в надлежащее состояние, даже тогда Чикча не сможет взять дороги на свой баланс, без выделения статьи расходов из областного бюджета. В общем вывод всем ясен: дорог нет и не будет. И вопрос этот не сдвинется с места, без нашего с вами непосредственного участия. Хочу отдельно обратиться к тем, кто скупил участки для перепродажи или строит дома на продажу и думают, что вопрос дорог их не касается. Это касается всех. Нас, потому, что нам здесь жить. Вас, потому, что ни один здравомыслящий человек не возьмет участок или готовый дом там, где дорог нет и никогда не будет. Так, что давайте думать, как жить дальше.
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #864 : 21 Июль 2015, 11:15:56 »

Александр, а в ИФ не пробовали обращаться?
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #865 : 21 Июль 2015, 13:10:48 »

Просто куда-то обращаться, думаю особого смысла нет. Тем более я буду далеко не первым, кто пойдет в ИФ за разъяснениями, однако дело до сих пор не сдвинулось с нулевой точки и мы имеем то, что имеем. В данном случае общаться с людьми и организациями от которых зависит состояние наших дорог должен юрист. Варианта два: либо юрист есть среди жителей и он как и все заинтересован в решении данной проблемы, либо приглашать юриста со стороны. Тема это не нова и неоднократно муссировалась на других сайтах, в частности на форум хаус. Спасибо малому, скинул нужную ссылку, сейчас читаю, очень интересно!
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #866 : 21 Июль 2015, 14:48:22 »

А нам можно ссылку?
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #867 : 22 Июль 2015, 21:10:10 »

Вот, пожалуйста: https://www.forumhouse.ru/threads/217017/
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #868 : 06 Август 2015, 10:59:25 »

На днях жители Якушей 1 поставили шлагбаум, в тополях, для ограничения проезда большегрузного транспорта в Якуши 2. Красиво, добротно! Мне проезжать абсолютно не мешает. Вот это грамотный подход к делу. И дорога не будет разбиваться и соседям проезд оставили. Я же в свою очередь сделал свой небольшой вклад в обустройство дороги около дома. Сначала сосед накидал в колеи битых кирпичей, затем я заказал машину песка, которую мы вместе с соседями раскидали на дороге. После этого утрамбовали песок своими автомобилями. Дело конечно небольшое, но заметное. По крайней мере сегодня в дождик я без проблем выехал со своего участка.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

Всё спокойно...

« Ответ #869 : 06 Август 2015, 11:06:02 »

Я же в свою очередь сделал свой небольшой вклад в обустройство дороги около дома. 

Правильное понимание!

Поделиться:
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка