Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155949 раз)
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #760 : 01 Декабрь 2013, 09:27:44 »

Подскажите пожалуйста, ни у кого не увидел такой штуки
Устр. защиты от импульсных перенапряж. 3-пол.класс ОПС1-C 20/40kA 400B
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9285
Наш электрик говорит, что его ставят перед вводными автоматами или после, дополнительно пломбируют. Он вырубиться в случае скачка на линии или удара молнии
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #761 : 01 Декабрь 2013, 11:46:36 »

Подскажите пожалуйста, ни у кого не увидел такой штуки
Устр. защиты от импульсных перенапряж. 3-пол.класс ОПС1-C 20/40kA 400B
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9285
Наш электрик говорит, что его ставят перед вводными автоматами или после, дополнительно пломбируют. Он вырубиться в случае скачка на линии или удара молнии
Все правильно твой электрик говорит. Согласно ПУЭ ты должен его поставить.

Вот только наверное нужно поставить сначала УЗИП I класса или I+II класса, а не сразу II-го. Подмигивающий Типа вот этого http://www.ampymart.ru/ogranichiteli-perenapryazheniya/uzip-abb/abb-ovr-t1-2-3n-15-255-7-ogranichitel-perenapryazheniya-3-n-polyusa-tip-1-2-detail
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #761 : 01 Декабрь 2013, 11:46:36 »

pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #762 : 01 Декабрь 2013, 13:36:53 »

хренасе! 12700
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #763 : 01 Декабрь 2013, 16:51:13 »

Maloy. Без обид, но скажу по твоему ящику то, что тебе никто не сказал. Я так понял, тебя, судя по отсутствию в щите кабеля СИП, еще не подключали. Тогда при подключении могут возникнуть примерно такие проблемы. 7 клемма на счетчике - ввод нуля. (У тебя он почему то выход). Пересади этот синенький проводок на 8 клемму, а на 7 посадишь ноль ввода СИП со столба. Клеммника заземления у тебя я вообще не увидел. У тебя на фото он почему то подключен от нуля. А это скорее всего зануление розетки, а это не есть Гуд. (Потому как там ноль на нуле и ноль на клемме земли. А защиты заземления нет совсем). На клеммник заземления выводится провод (обычно он для понятия других электриков в случае смерти монтажника желто-зеленый), с болта, который на корпусе щита. А болт этот, естественно, как и сам щит, заземляется с контура заземления (который нужно колотить тремя двухметровыми штырями в землю с шинами треугольным сечением 2 метра). Ну, сам знаешь, как в букваре, который нам выдали. Посмотри на моё фото чуть выше. Теперь дальше. Однофазные автоматы у тебя подключены шиной. Вот тут мысли твои непонятны, так как сверху все прикрыто крышечкой-планочкой. Если ты все 3 зубца этой шины на трехфазном автомате скрутил вместе, то это КЗ и при попытке его включения будет маленький БУМСИК. Ничего страшного не произойдет, просто вырубит вводной автомат. А если 2 зуба отрезал и посадил последовательно остальные 3 однофазных автомата на одну фазу трехфазного автомата - это постоянный огроменный перекос фаз. Лучше сними и выкинь эту красивую планочку и подцепи проводочком фазу 1 трехфазного на первый однофазный, 2 на 2, 3 на 3. Если бы в живую посмотреть, я бы сразу все косяки выложил. На фото много непоняток. Ну, что увидел, то сказал. Будут вопросы, пиши. Буду рад помочь.

Чу, а не идут ли печенеги ?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #764 : 01 Декабрь 2013, 17:36:45 »

Не много отвечу по Жениной схеме Игорю:

Ноль не важно куда вводить, это не фазы, он просто должен там быть, на таких учётах даже можно фазы путать, он электронный - будет нормально считать.

У меня автоматы тоже подключены шиной, очень удобно, фаза А приходит на первый и тд, они внутри изолированны друг от друга
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #765 : 01 Декабрь 2013, 17:43:44 »

Maloy. Без обид, но скажу по твоему ящику то, что тебе никто не сказал.
Да нет обид Улыбка
Ящик фоткал дома, когда собирал. Поэтому там нет ни СИПа ни заземляющего проводника.

Насчет нулевой клемы на счетчике: обе клемы в нем тупо соеденены между собой, поэтому насрать куда что цеплять. Для фазных проводников разница есть, для нуля ее нет. Край делов докапаются 2 провода местами сменять не проблема Улыбка (см. картинку)

ГЗШ - сразу под вводным автоматом. Теперь уже на нее заведен проводок от заземляющего контура. От нее же проводок на корпус шкафа.

По шине которая соеденяет автоматы: Не переживайте там все ОК Подмигивающий См. картинку ниже.

Теперь по поводу перемычки между ГЗШ и Нулевой шиной: Ввод в дом осуществляется 4 проводами. 3 фазных проводника и один PEN. PEN - это 2 в 1: ноль и заземление (система с глухозаземленной нетралью). Наше заземление - это повторное заземление. Поэтому в щитке нужно расщепить PEN на PE и  N. Что собственно и сделано. Возможно было бы правильнее PEN сразу посадить на ГЗШ, потом с нее на счетчик, а со счетчика на нулевую шину.

Розетка кстати ага, заземлена черным проводником. Так как у мну тупо не было желто зеленого когда шкаф собирал.

* shina-soedinitelnaya-pin-3f-63a-1m-iek-05940.jpg (19.47 Кб, 600x291 - просмотрено 1340 раз.)

* 2012-07-17_123216.jpg (34.45 Кб, 670x521 - просмотрено 1367 раз.)
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #766 : 01 Декабрь 2013, 18:18:43 »

А ты обиделся, а зря.

Чу, а не идут ли печенеги ?
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #767 : 01 Декабрь 2013, 19:20:58 »

А ты обиделся, а зря.
Вовсе нет. Просто объяснил.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #768 : 01 Декабрь 2013, 23:36:40 »

В общем покурил я мат.часть. Выводы такие: буду переделывать расщепление PEN-проводника. Надо делать его до счетчика.

Ребята, теперь к вам вопрос: ПУЭ запрещает присоединять PEN-проводник к счетчику, требует его сначала разделить на PE и  N, а потом ноль на счетчик. У вас я так понимаю это не сделано?

ПУЭ издание 7ое:
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и pen-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.

Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение pen-проводника на РЕ- и n-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #769 : 02 Декабрь 2013, 07:18:05 »

Я не разделял, так как землёй пользуюсь только своей, подсказать не могу

Поделиться:
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка