Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Фундамента
| | |-+  Фундамент на винтовых сваях
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Фундамент на винтовых сваях  (Прочитано 70107 раз)
Anton Shevtsov
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #130 : 13 Февраль 2013, 14:46:28 »

Итак, побывав намедни на выставке в выставочном зале и поглядев воочию на сваи разных производителей в наших краях спешу поделиться своими ощущениями.

1. Фундекс. Его на выставке не было, но! Был главфундамент. Сваи удивительно похожи на фундексовские. На прямой вопрос чем же они отличаются - человек сказал - ничем, это одно и тоже. Мы и есть Фундекс. Была расказана история, о том, что фундекс разделился на фундекс (o_O)  и главфундамент. На мое замечание, а не много ли фундексов в тюмени (я только уже три вроде как знаю), он ответил, что все эт они - и на республике, и на мельникайте и fundex.su и fundex.co (фундаментный эксперт). Сеть какая-то просто.. Концов не найти (( Также вызвало вопросы покрытие представленных сваи, глянцевая эмаль. Консультант сказал, что они покрыты автомобильной эмалью, но это только для выставки. Почему нельзя представить реальный товар - непонятно. Отмечу, что сварной шов очень аккуратный, думаю реальные сваи должны выглядеть хуже ))). Гарантия на _фундамент_ - 5 лет. Ростверк делают дружественные бригады, т.е. они отстранились от этого.

2. Бэником. Визуально сваи как у Фунекса. Производят в Тюмени. На вид неаккуратные, лопасти приварены точечными кляксами. Я не эксперт, но выглядит халтурно. Учитывая, что на выставке не самые плохие образцы, то общаться с ними не хочется. Гарантия на фундамент (это слово выжимали очень трудно) - 3 года. Делайте выводы.

3. Мехазавод (Ялуторовск) они же http://krinner-tyumen.ru/ (на сайте Криннер указано, что никакого отношения они к ним не имеют ). Оцинковка это +. Рассказы о 8мм толщине стенок - миф. От 3.5 до 4 для наших свай. Представленные образцы (до 2ух метров сварены из 3-4 фрагментов, полоса наварена кривовато). Я не эксперт, но выглядит для завода сомнительно.

4. Винтовые сваи Тюмени - вроде как представители Мехзавода, но продукция отличается (видны также сваи от Беникома (?)). На прмяой вопрос в чем отличие от Ялуторовска, сказали что они очень похожи, но другие. Зачем так делать, если они официальные их представители непонятно. Опять же оцинковка, но уверенности не вызвали.

5. Еще какаято фирма была, но туда не стал соваться ибо явно что продают хрень какую-то..

Особо хочу отметить неуверенность всех консультантов всех фирм. Все говорят неуверенно дрожащим голосом хватая воздух. Либо устали, либо чтото скрывают))) У стенда каждой компании замечены сторонники данного вида продукции, которые ругают других. В частности у мехзавода, был свидетелем, что 3 из 4 стоящих ругали лопостные сваи, что и закрутить их не могут и гниют они быстро, и проваливаются в грунт..

Пока вызвал бОльшую уверенность глафундамент\фундекс, но сейчас я наведу справки, как у них действительно обстоят дела ибо то что я вижу это МММ какойто..
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #131 : 13 Февраль 2013, 14:51:56 »

После навода справок ждём выводы
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #131 : 13 Февраль 2013, 14:51:56 »

Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : 13 Февраль 2013, 14:53:34 »

Полезная информация по винтовым сваям из СП 50-102-2003:

15.1.6. При разбивке осей свай отклонение от проектного положения в плане не должно превышать +/- 5 мм.

15.2.24. Погружение винтовых и бурозавинчиваемых свай рекомендуется производить с помощью
буровых установок типа СО-2, СО-1200 или специальных установок, развивающих крутящий момент не менее
32000 Н х м.
В процессе погружения свай через каждые 0,5 м должны фиксироваться и заноситься в журнал
продолжительность погружения сваи и значения крутящего момента.

15.2.25. В целях минимального нарушения структуры грунта при погружении винтовых и
бурозавинчиваемых свай и сокращения времени погружения значение осевой пригрузки должно приниматься в зависимости от плотности проходимого грунта. Осевую пригрузку корректируют таким образом, чтобы коэффициент погружения сваи п k , вычисляемый как отношение теоретического числа оборотов сваи на 0,5 м ее погружения т n к фактическому числу оборотов n , определяемому путем умножения скорости вращения выходного вала установки для погружения на продолжительность погружения сваи на 0,5 м, был возможно ближе к 1.
Примечание. Теоретическое число оборотов сваи на 0,5 м ее погружения т n определяют путем
деления Δl = 0,5 м на шаг спирали (винтовой лопасти).

15.2.26. При соответствующем обосновании расчетом и согласовании с проектной организацией
допускается изменение расположения винтовых и бурозавинчиваемых свай с глухим наконечником в процессе производства работ (извлечение свай при встрече с местными скоплениями галечника, крупными валунами и т.п. и повторное погружение свай).
В подобных случаях (наличие включений) допускается применение лидерных скважин диаметром, не менее чем на 0,1 d меньшим диаметра ствола сваи d , и расположением их забоя не менее чем на 1 м выше отметки расположения нижних концов свай.

15.2.27. При устройстве бурозавинчиваемых свай с глухим наконечником в неустойчивых грунтах
вместо устройства лидерных скважин следует выполнять рыхление грунтов шнековым буром (без подъема его при бурении) в пределах грунтового массива (цилиндра), диаметр которого не менее чем на 0,1 d меньшедиаметра ствола сваи и отметка низа массива не менее чем на 0,5 м выше проектной отметки расположениянижних концов свай.

15.2.29. При устройстве бурозавинчиваемых свай с глухим наконечником без армирования
бетонирование полостей свай следует производить свободным сбрасыванием бетонной смеси с осадкой конуса 5 - 7 см. Уплотнение бетона глубинным электровибратором производят только в головной части ствола.

15.2.30. При устройстве бурозавинчивающихся свай с глухим наконечником с армированием
бетонирование полостей свай в пределах высоты установки арматуры следует производить методом вертикально перемещающейся трубы (ВПТ).

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : 13 Февраль 2013, 15:01:58 »

Гарантия на _фундамент_ - 5 лет. Ростверк делают дружественные бригады, т.е. они отстранились от этого.

Гарантия 5 лет - это круто))

Запросил у фундекса типовой договор - и тишина.

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #134 : 13 Февраль 2013, 15:18:16 »

вот! Юрий, я же как-то писал про скорость погружения, про давление на сваю. меня на смех подняли. есть же ГОСТы.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : 13 Февраль 2013, 15:23:01 »

или специальных установок, развивающих крутящий момент не менее
32000 Н х м.
....состоящих из четверых таджиков Улыбка))))
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : 13 Февраль 2013, 15:23:54 »

я хоть живьем не видел, но по фото установки понятно, для чего такой огроменный гидроцилиндр.

Ной не ныл, и ты не ной
Anton Shevtsov
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : 13 Февраль 2013, 15:28:55 »

Гарантия 5 лет - это круто))

Запросил у фундекса типовой договор - и тишина.

Аналогично! 3 дня назад запросил и тишина
Anton Shevtsov
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : 13 Февраль 2013, 19:02:19 »

Вот кстати оцинкованные винтовые сваи из Ялуторовска, налицо видна множественная сварка

* C360_2013-02-13-14-24-04.jpg (975.28 Кб, 1200x1600 - просмотрено 1938 раз.)
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #139 : 13 Февраль 2013, 19:42:17 »

Ну, и судя по фото, кувалдно-подгонные работы здесь процветают. Что то у мелкой сваи даже на глаз центровка, да и изгиб, процентов на 10 влево ушла. Где ж тут при закручивании поймать голову по нормативу.

Чу, а не идут ли печенеги ?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка