Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Фундамента
| | |-+  Фундамент на винтовых сваях
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Фундамент на винтовых сваях  (Прочитано 62407 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #60 : 20 Март 2012, 22:08:28 »

Ну что сказать ? все в мире не вечно. Тут видимо следует покопаться по форумам, как лучше и на долгое время зашить низы. На севере, да и в деревнях наших старорусских это называется завалинка. Делают что то в виде опалубки и засыпают (заваливают, от того и слово - завалинка) либо землей, либо опилками. Я планирую строить дом с подвальным помещением, поэтому конкретно по этой теме не копался. А на Ямбурге (да вот недавно лазил в инте и видел, что и в Канаде) дома так и стоят - на тонких ножках. И продуваются насквозь. Но, видимо полы хорошо оборудованы и на тепло внутри помещения это особенно не влияет.
Меня вот еще "подмывает" мысль об утепленной шведской плите. По идее, если плитой сделать, то может и нормально будет. Но пока еще твердо ничего не решил.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #61 : 20 Март 2012, 22:09:30 »

Вот это меня и смущает в этих свайных фундаментах "продуваются насвозь". Я буду делать плиту, грунт под ней будет всегда выше нуля, соответственно теплопотери гораздо ниже
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 20 Март 2012, 22:09:30 »

Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #62 : 20 Март 2012, 22:17:08 »

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...

Чу, а не идут ли печенеги ?
Lex21124
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-3

« Ответ #63 : 20 Март 2012, 22:22:58 »

Александр, опиши пожалуйста в теме http://nashprigorod.ru/index.php?topic=1010.0 что разузнал о буронабивном с лентой фундаменте. Цена, сколько свай получается и т д
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 21 Март 2012, 06:30:55 »

Полы сделаны из того же материала что и стены. проблем с холодом не будет, на счёт обромления фундамента, ну раз в 10-15 лет поменяю, за одним сменю стиль Улыбка это же плюс, Зато дом не ходит. Когда баню хотел из бруса тоже думал ставить её на винтовые сваи.

ПС По мне уж лучше буронабивные с лентой. чем просто мелкозаглубленая лента
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 21 Март 2012, 06:56:54 »

Кто подскажет, какой смысл от винтовых свай? На дом 10*10 нужно примерно на 120-130 т.р. этих свай, ленточный фундамент выходит по такой же цене. Но у ленточного есть приемущество в том, что подпол будет теплый и не продуваемый, не будут бегать никакие грызуны и т.д., в отличии от винтовых, на которых дом висит в воздухе. Винтовые сваи придумали для плохих грунтов либо с наклоном и т.д., где ленту оч трудно залить.

Если у вас ленточный фундамент, должны быть обязательно продухи для вентиляции подполья и чем больше площадь дома, тем больше продухов. Если этого не сделать, будет накапливаться сырость, последствия - грибок и плесень разрушит перекрытие.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 21 Март 2012, 07:04:51 »

Александр, мы сейчас говорим не о сквозняках под полом Вашего дома, которые Вас так тревожат. Это мелочи. Всегда торцы можно зашить хоть доской, хоть профилем, чтобы не сквозило.
Почему всех пугают сквозняки под полом? Если у вас нет подвала, сквозняки это хорошо! В подполье всегда будет сухо. По поводу тепло потерь, просто надо утеплить половое перекрытие. Требования к утеплению не такие жесткие как утепление чердачного перекрытия. Все знают из физики, что тепло, конвекционными потоками идет вверх, а холод наоборот вниз. Поэтому холод из подполья не будет давить вверх, а тепло из дома не будет уходит через пол.
ALex
Гость
« Ответ #67 : 21 Март 2012, 07:57:08 »

Деревянные дома стоят больше ста лет на обычных мелкозаглубленных фундаментах с оборудованной завалинкой. А сколько лет простоит дом на металлической трубе? Поэтому то и сомневаюсь. Кто то может быть мониторил историю этих винтовых свай? Сколько лет их выпускают и долго ли они могут простоять в грунте?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 21 Март 2012, 08:19:20 »

Деревянные дома стоят больше ста лет на обычных мелкозаглубленных фундаментах с оборудованной завалинкой. А сколько лет простоит дом на металлической трубе? Поэтому то и сомневаюсь. Кто то может быть мониторил историю этих винтовых свай? Сколько лет их выпускают и долго ли они могут простоять в грунте?
Вот что написано на фундексе:

Винтовые сваи служат не менее 150 лет, а с условием обработки их специальным химическим составом – более 200 лет

На мой век хватит, а через 150 лет уже и дом пора менять будет... вообще не известно что через 100 лет будет
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 21 Март 2012, 09:49:53 »

Вот что написано на фундексе:

Винтовые сваи служат не менее 150 лет, а с условием обработки их специальным химическим составом – более 200 лет

На мой век хватит, а через 150 лет уже и дом пора менять будет... вообще не известно что через 100 лет будет
Производитель заявляет 200 лет. На глубине в земле, не так много кислорода, чтоб шла активная коррозия, фактически свая загерметизированна.
Неделю назад, мне завинчивали фундамент под баню, зашел разговор про несущу.юспособность сваи. Я еще раз спросил, 108 свая в наших грунтах держит 10 тонн? на что мне ответили, в лабораторных испытаниях, 108 свая выдержала 98 тонн!!.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка