Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 269897 раз)
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #290 : 15 Апрель 2012, 14:41:08 »

А вот я думаю, что это не совсем так.
Статья 62    Градостроительные регламенты. Жилые зоны.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011»
От границ соседнего участка до:
- основного строения - не менее 3 м;
- отдельно стоящего гаража - 1 м;
Расстояние от гаража до жилого дома, расположенного на соседнем земельном участке, не менее 6 м;
Т.е. как я понимаю, если гараж стоит отдельно, то 1 метр - норма, а если он примыкает к основнуму строению, это и есть всё основное строение - то не менее 3. Далее, между моим домом и гаражем соседа должно быть не менее 6 метров. Видимо, мне в данной ситуации нужно отодвинуть свой дом от него на 5 метров, а если он у меня шириной 12, + 5 отодвинуться, то до забора следующего соседа остается 2 метра. А это уже не в норме - нужно 3. Я свой проект дома менять не собираюсь. С какого вдруг перепугу. У меня были свои соображения на расположение своих построек строго по регламенту, и подстраиваться под кого-то, кто самостоятельно липух нелепил, не спросив совета соседа, ни я, ни мой правый сосед не собираемся. Вот Ильнур даже разрешение на посадки своих яблонек запросил, хотя этого вроде бы и не нужно было делать. За это я своих соседей и уважаю, Но как тогда характеризовать в этом случае соседа слева ? Я понимаю, что закон дибильный, (а может быть, согласно пожарных норм, и нормальный),  Поэтому, как ранее и писал, прав будет тот, кто первым получит разрешение на строительство и утвердил схему расположения своих объектов. А далее, жизнь покажет. Напрягет Шойгу, (извините, не он, он уже ушел из этого ведомства, его преемник), штраф платить будет тот, у кого все разрешения оформлены позднее. А там, хоть сноси то, что наворотил бездумно, предписаниями и штрафами разденут. Поверьте, проверено.

Чу, а не идут ли печенеги ?
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : 15 Апрель 2012, 14:43:46 »

Да, Максим, ты пишешь, что проехал на своей Ласточке до моего участка. Что, дорога уже проходимая ? Ну тогда я на своем танке могу смело на будущие выходные с прицепом ехать.

Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #291 : 15 Апрель 2012, 14:43:46 »

Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : 15 Апрель 2012, 14:56:11 »

Ну вот опять не слава богу. ст. 57 Градостроительные регламенты. Зона застройки индивидуальными жилыми домами Ж-3. По нему, п.7 - минимальный отступ вспомогательных строений от боковых границ участка - 1,5 метра, для жилых домов - 3 метра. п.9 - от других построек (бани, гаражи и др.) - 1,5 метра. А где он влепил свою баню ? Опять же 1 метр.

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : 15 Апрель 2012, 17:22:49 »

Да, Максим, ты пишешь, что проехал на своей Ласточке до моего участка. Что, дорога уже проходимая ? Ну тогда я на своем танке могу смело на будущие выходные с прицепом ехать.
Не до твоего, а по ул.Янтимирова напротив своего остановился, соответственно и своего и пошёл через участки. Так удобнее, там поворот прямо с асфальта. Попытался с ул.Янтимирова на ул. Рокоссовского повернуть, там песок вязкий и почти сразу под машиной начал проваливаться, я назад дал и машину оставил на ул.Янтимирова около участка 3
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : 15 Апрель 2012, 17:24:32 »

Ну вот опять не слава богу. ст. 57 Градостроительные регламенты. Зона застройки индивидуальными жилыми домами Ж-3. По нему, п.7 - минимальный отступ вспомогательных строений от боковых границ участка - 1,5 метра, для жилых домов - 3 метра. п.9 - от других построек (бани, гаражи и др.) - 1,5 метра. А где он влепил свою баню ? Опять же 1 метр.
А если он построил гараж с нарушением, то это его проблема получается же...

А ты с ним не говорил по этому поводу?
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : 15 Апрель 2012, 17:53:27 »

Как то ты странно едешь. Ведь поворот с трассы после баннера как раз на ул. Такташ выходит, конкретно к тебе домой. И чего тебя понесло на Янтимирова ? Ведь это самая последняя левая улица Якшей-2. Или я не знаю этот хитрый поворот с асфальта на Янтимирова ?

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : 15 Апрель 2012, 18:50:08 »

Как то ты странно едешь. Ведь поворот с трассы после баннера как раз на ул. Такташ выходит, конкретно к тебе домой. И чего тебя понесло на Янтимирова ? Ведь это самая последняя левая улица Якшей-2. Или я не знаю этот хитрый поворот с асфальта на Янтимирова ?
Ты его не знаешь:) Там хорошая дорога уже пару лет Улыбка Съезд в напротив тополиной рощи примерно, как она начинается
К.И.Т.
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : 15 Апрель 2012, 23:46:39 »

Ты его не знаешь:) Там хорошая дорога уже пару лет Улыбка Съезд в напротив тополиной рощи примерно, как она начинается
главное не ошибиться) я свернул чуть раньше этого поворота и поехал по полевой дороге, ну и хорошо так застрял) эта дорожка идет параллельно слева Янтимирова метрах в 20.  Попросил тракториста из Якушей, вытащил, спасибо ему!

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ... Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ...
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : 16 Апрель 2012, 06:00:59 »

главное не ошибиться) я свернул чуть раньше этого поворота и поехал по полевой дороге, ну и хорошо так застрял) эта дорожка идет параллельно слева Янтимирова метрах в 20.  Попросил тракториста из Якушей, вытащил, спасибо ему!
И эта дорога хорошая была...
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #299 : 16 Апрель 2012, 19:28:25 »

Кто хотел купить гараж под временное жилье? Пишите в личку. Мне за посредничество ничего не надо. Гараж разборной, хороший. Деревянный пол.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).

Поделиться:
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка