Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 271310 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3
Имя: Ирина, Александр
Сообщений: 3 318



« Ответ #3010 : 26 Июнь 2016, 09:42:58 »

Ок. Попробую еще раз. Если не найду вкус добавлю груш
Если не получится, заедешь к нам, Иришка все до буковки распишет.)) Кстати, у самого иван-чая еще и свои, природные особенности. Очень буйно растет в местах бывших пожарищ, создавая внутри зарослей повышенную температуру, помогая тем самым новой поросли других растений быстрее подняться. В холодное время путник может забраться в заросли иван-чая и там отогреться...
Записан

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
PRB
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Ольга
Сообщений: 619



« Ответ #3011 : 26 Июнь 2016, 15:50:34 »

Ок. Попробую еще раз. Если не найду вкус добавлю груш
Забегайте, отсыплю попробовать. Реально вкусный. ) Хотя с каждым месяцем хранения он будет все вкуснее. ) Пробовала магазинный кипрей. Может, так повезло, но на вкус был как банный веник. Так и стоит уже года 4 (банка у него красивая)
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #3011 : 26 Июнь 2016, 15:50:34 »

 Записан
PRB
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Ольга
Сообщений: 619



« Ответ #3012 : 26 Июнь 2016, 15:51:47 »

Да, и ферментировать лучше в жаркую погоду. Быстро и надежно. А то силос может получиться)
Записан
Shved
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши
Имя: Владимир
Сообщений: 640


« Ответ #3013 : 26 Июнь 2016, 16:03:30 »

Забегайте, отсыплю попробовать. Реально вкусный. ) Хотя с каждым месяцем хранения он будет все вкуснее. ) Пробовала магазинный кипрей. Может, так повезло, но на вкус был как банный веник. Так и стоит уже года 4 (банка у него красивая)
был бы признателен.  Чтоб знать к чему стремиться Улыбка
Записан
PRB
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Ольга
Сообщений: 619



« Ответ #3014 : 26 Июнь 2016, 16:50:44 »

Владимир, в личке )
Записан
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3
Имя: Ирина, Александр
Сообщений: 3 318



« Ответ #3015 : 26 Июнь 2016, 21:40:20 »

Пробовала магазинный кипрей. Может, так повезло, но на вкус был как банный веник. Так и стоит уже года 4 (банка у него красивая)
Тоже, было, купил ферментированный в магазине... У меня хозяйственное мыло вкуснее, пожалуй.
Записан

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #3016 : 28 Июнь 2016, 10:28:44 »

Да, и ферментировать лучше в жаркую погоду. Быстро и надежно. А то силос может получиться)
Здравствуйте, Ольга. Тоже хочу заготовить на неделе. В выходные не успела. Как там иван-чай ферментировать? А то мы все бадан-бадан (а у него естественная ферментация, прям на кусте).
Записан
PRB
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Ольга
Сообщений: 619



« Ответ #3017 : 28 Июнь 2016, 17:24:01 »

Настя, сейчас бы не рискнула заготавливать, - погода не та. Все же в сухую солнечную погоду лучше и собирать и ферментировать.
А так все просто. Берем Лентовскую (ашан-метро) сумку. Листья собираем сверху вниз не доходя до низа. Дома все это добро высыпаем и подсушиваем примерно сутки периодически помешивая. Если лист при сгибе не ломается, то можно крутить. Мы раньше там руками крутили и т.д. Сейчас проще - крутим на мясорубке через крупную решетку. Не заморачиваясь, крутим в эту же сумку. Утрамбовываем, подворачиваем верхний край и туда, где потеплее. Срок ферментации зависит от окружающей температуры. Мы ферментировали, когда на улице жарища была, поэтому вроде часов 6-8 хватило. Там трава разогрелась - пакет горячущий был. Вся партия за раз в сушилку не влезла, поэтому часть в сушилку, а часть в место по-прохладнее, ну в тень.
У нас сушилка Изидри, поэтому все автоматом. Поставила температуру 60. Не помню уже, часов на 10 однако. Время от времени проверяю, чтобы не пересушился, лучше потом досушить на столе.
Вобщем, одну партию высыпаю на стол на досушивание на часик-другой. Вторая партия - в сушилку.
Весь дом пропах компотно-цветочным ароматом.
Вуаля - 2 ч.л. на стакан - черный ароматный чай. Вкусно, а если еще про пользу подумать. )))
А вот бадан не пробовала. У меня растет, красоты сильной не вижу. Как чай делать?
Записан
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #3018 : 28 Июнь 2016, 18:57:18 »

Впечатляет, очень подробно. Спасибо! Все поняла. Сушилка есть. Будем ждать погоды, хорошо бы успеть, пока кипрей не отцвел, тк в выходные его уже полно было в окрестностях.
А бадан сажали не за красоту - жутко полезный, со слов моей старушки-приятельницы. У него листья темно-коричневые, кожистые, подсохшие, те что перезимовали, под основной массой зеленых листьев - их и нужно собирать. Просто отряхнуть, поломать и так хранить. Потом завариваем. Только нужно настоять где-то час, обязательно.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Якуши
Имя: Максим
Сообщений: 5 499



« Ответ #3019 : 30 Июнь 2016, 13:30:38 »

Водку нефть кто нибудь пробовал? 2500руб за 0,7
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines