Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 271276 раз)
Shved
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши
Имя: Владимир
Сообщений: 640


« Ответ #3050 : 27 Июль 2016, 07:20:35 »

Тоже не получился этот чай-иванчай. Собрала, прокрутила, как советовали, просушила. Кислый. Даже горчит. Что-то, наверно, сделала не так (((
может надо побольше сахару меду в кружку. и заварки ваще не наливать. Улыбка тогда нормуль
Записан
Эльф
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Якуши
Имя: Игорь
Сообщений: 468



« Ответ #3051 : 27 Июль 2016, 11:21:34 »

Ага, и коньяк по вкусу
Записан

Чу, а не идут ли печенеги ?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #3051 : 27 Июль 2016, 11:21:34 »

 Записан
PRB
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Ольга
Сообщений: 619



« Ответ #3052 : 27 Июль 2016, 12:38:09 »

Ну насчет кислый даже не знаю. Но если густой сделать 2 ложки на чашку (как я люблю) тогда будет горчить, как и любой другой чай)
Записан
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3
Имя: Ирина, Александр
Сообщений: 3 318



« Ответ #3053 : 27 Июль 2016, 20:35:22 »

Кстати, сделали чай - еще не значит в тот-же день пить. Через месяц он вкуснее, через пол года еще лучше. Чем дольше стоит, тем лучше. Кстати, кислить может если вы его долго вялили и он забродил.
Записан

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #3054 : 27 Июль 2016, 22:02:47 »

Нет, не вялила вообще. Прокрутила и высушила только. Может потому и получился трава-травой. Польза, думаю, все равно есть. А вкус - ладно, медом или вареньем добавим
Записан
Yuri
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково
Имя: Юрий
Сообщений: 1 118


« Ответ #3055 : 28 Июль 2016, 07:59:45 »

Нет, не вялила вообще. Прокрутила и высушила только. Может потому и получился трава-травой. Польза, думаю, все равно есть. А вкус - ладно, медом или вареньем добавим
именно поэтому. обязательно нужно ферментировать. критерием окончания ферментации является темно-бронзовый оттенок вместо темно-зеленого и запах травянной меняется на цветочный.
раньше крутил листочки вручную - довольно трудоемко. в этом году жена через мясорубку с крупной сеткой пропустила - получились такие черные гранулы. заваривается очень черный и крепкий. но вкус тот-же мягкий. сахара вообще не требуется. горечи никакой нет.
Записан

Ной не ныл, и ты не ной
Shved
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши
Имя: Владимир
Сообщений: 640


« Ответ #3056 : 28 Июль 2016, 10:00:34 »

именно поэтому. обязательно нужно ферментировать. критерием окончания ферментации является темно-бронзовый оттенок вместо темно-зеленого и запах травянной меняется на цветочный.
раньше крутил листочки вручную - довольно трудоемко. в этом году жена через мясорубку с крупной сеткой пропустила - получились такие черные гранулы. заваривается очень черный и крепкий. но вкус тот-же мягкий. сахара вообще не требуется. горечи никакой нет.
сколько времени после мясорубки у вас заняла ферментация? и в чом? в кастрюле под гнетом или на листе тонким слоем? нюхал каждый час. на цветочный у меня ну никак не похож. похож на прокисшие яблоки груши.. как и пишут в гугле
Записан
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #3057 : 28 Июль 2016, 10:50:42 »

Бадан, бадан попробуйте. Ничего ферментировать и сушить не надо - листья перезимовавшие коричневые прям с куста и заваривать. Запах - приятный. Мне напоминает дубовые веники, когда подсыхают свежесобранные и чуть-чуть костром пахнет. Ну или как чай лапсанг сушонг, очень похож
Записан
Yuri
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково
Имя: Юрий
Сообщений: 1 118


« Ответ #3058 : 28 Июль 2016, 11:16:10 »

сколько времени после мясорубки у вас заняла ферментация? и в чом? в кастрюле под гнетом или на листе тонким слоем? нюхал каждый час. на цветочный у меня ну никак не похож. похож на прокисшие яблоки груши.. как и пишут в гугле
ферментация на большой сковородке или протвене из духовки. слоем около 3 см, но не полотно, без трамбовки. сверху влажное максимально отжатое полотенце. по мере высыхания полотенце смачивали теплой водой.
который скручивали руками - ферментировался суток трое. который через мясорубку - 1,5 суток. время ферментации всегда разное при одинаковых условиях. не знаю от чего зависит.
по запаху - не знаю, все очень субъективно. когда я писал "запах цветочный", то не имел ввиду, что прямо фиалками и розами пахнет. имел ввиду, что запах ощутимо меняется от первоначального чисто травяного в направлении как например пахнет цветочный чай. а вообще описывать запахи словами - дело неблагодарное. это надо просто за несколько раз запомнить ощущения.
И Александр правильно написал, при хранении как правило вкус меняется в лучшую сторону.
Записан

Ной не ныл, и ты не ной
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #3059 : 28 Июль 2016, 12:30:00 »

А вообще - кто любит натуральные чаи с запахом, тема - монарда. Добавляю к черному свежие или высушенные листики монарды. Аромат - эрл грей, прям бергамот и никакой химии. Выглядит лист так. Цветет красиво. Шариками-растрепками крупными, бывают красные, розовые или сиреневые


* image.jpeg (32.76 Кб, 240x320 - просмотрено 994 раз.)
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: 1 ... 304 305 [306] 307 308 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines