Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80753 раз)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #340 : 27 Июнь 2013, 12:34:04 »

Красиво смотрится, AlexDok вот и ссылки на производителя
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 2

« Ответ #341 : 28 Июнь 2013, 08:02:11 »

Вопрос по металлическому штакетнику всплыл в связи с тем, что ну никак не хочется мне от соседей отгораживаться глухим забором, не хочется терять ощущение свободы и пространства. В одной статье прочитал, что для хорошего зрения и для душевного равновесия человеку нужно иногда (а лучше чаще) смотреть вдаль. А тут вышел во двор и уперся взглядом в 2-х метровый забор((((. Плюс для зелени на участке и для хорошего микроклимата, лучше если забор будет продуваемым и не затенять территорию. Пересмотрел в интернете кучу вариантов забора: деревянный, пластиковый, кованный, сетка рабица, живая изгородь, комбинированный. У каждого есть свои преимущества и недостатки, но все они мне не подходили по тем или иным причинам. И тут я случайно наткнулся на статью про металлический штакетник и понял, что это мой вариант.  Вчера перешерстил весь интернет, почитал статьи, форумы, отзывы, сравнил цены. В Тюмени вышел на фирму "Преимущество" - они делают в числе прочего металлический штакетник 90мм, М-образный (с 2-мя ребрами жесткости) по очень демократичной цене - 40 рублей погонный метр штакетины, режут любой длинны. Не откладывая в долгий ящик я съездил в эту фирму, посмотрел образцы, поговорил с менеджерами. В офисе работают две милые женщины, они меня проконсультировали по данному вопросу. Производством штакетника они занимаются 1 год, в прошлом сезоне покупателей почти не было, в этом сезоне уже появляется ажиотаж, но берут в основном не дачники, а фирмы занимающиеся установкой заборов и в основном в Зоводоуковске. Я попросил адрес, где можно посмотреть готовый забор в Тюмени. Вот, собираюсь на днях съездить, оценить воочию.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #341 : 28 Июнь 2013, 08:02:11 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : 28 Июнь 2013, 08:19:50 »

А шуметь онне будет? Ржаветь?
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : 28 Июнь 2013, 08:57:01 »

А шуметь онне будет? Ржаветь?
А у тебя забор шумит? Ржавеет? Это по сути тот же профлист  только нарезаный.
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #344 : 28 Июнь 2013, 10:13:27 »

Я попросил адрес, где можно посмотреть готовый забор в Тюмени. Вот, собираюсь на днях съездить, оценить воочию.

Было бы здорово если  у вас получится сделать фотографии.
Тоже не хочу глухой профнастил, дак вот думаю, может быть этим сделать.
Единственное реальное преимущество профнастила глухого, защита от ветра, что в наших краях актуально.
А защита от посторонних глаз и формулировка "перелезать сложнее"мне кажется не существенны.

Или даже написать адрес, мы бы тоже скатались, в живую глянули
ALex
Гость
« Ответ #345 : 28 Июнь 2013, 11:42:08 »

Производством штакетника они занимаются 1 год, в прошлом сезоне покупателей почти не было, в этом сезоне уже появляется ажиотаж, но берут в основном не дачники, а фирмы занимающиеся установкой заборов и в основном в Зоводоуковске.
Я кажется понял что это за заборчик)) Скажите, а цвета у них разные? Весь Заводоуковск эти заборы устанавливает, только цвет у них один - салатовый. Если это те заборы, о чем я говорю, то их изгатавливают на Заводоуковском машиностроительном заводе. Вернее они специально штакетник не изготавливают. Штакетних - это отходы производства, а производят там мобильные дома для вахтовиков.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : 28 Июнь 2013, 11:43:21 »

А у тебя забор шумит? Ржавеет? Это по сути тот же профлист  только нарезаный.
Ну да, но у меня сплошной, а тут расстояния между штакетинками?
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #347 : 28 Июнь 2013, 20:56:50 »

И все бы хорошо, НО...... Я тоже ни в какую не хотел закрываться от мира, да и прятаться не хотел. Хотелось условно-функциональный заборчик, очерчивающий границы участка. Но в этом году показало, что если не закрыть две стороны северо-запад, то на участке не будет ни перца, ни лука, ничего расти... Пришлось отказаться от эстетики и красоты.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #348 : 29 Июнь 2013, 07:24:58 »

Пришлось отказаться от эстетики и красоты.
Почему?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : 29 Июнь 2013, 19:25:36 »

А почему не будет? Воровство? Ветер?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка