Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80675 раз)
ALex
Гость
« Ответ #60 : 02 Февраль 2012, 15:05:59 »

Я за деревяный штакетник не более 1,5 м. между участками. А воров и 2 метровый профлист не остановит. Зато когда деревяный, то чувствуется жизнь за городом. А когда тебя окружает профлист, то чувствуется что ты не в своем коттедже, а где то в промзоне. Тем более деревяный выйдет на много дешевле (950 р. метр за деревяный и 1250 за профлист).
петер
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #61 : 02 Февраль 2012, 15:47:22 »

Я за деревяный штакетник не более 1,5 м. между участками. А воров и 2 метровый профлист не остановит. Зато когда деревяный, то чувствуется жизнь за городом. А когда тебя окружает профлист, то чувствуется что ты не в своем коттедже, а где то в промзоне. Тем более деревяный выйдет на много дешевле (950 р. метр за деревяный и 1250 за профлист).
Я согласен с тобой на 100%  1 глухой забор располагает к воровству т.к . залез и примеряй спокойно что нравится не кто не видит.2 Сосед тоже не в курсе ,что у тебя творится . Он и рад приглядывать за твоим участком но мы сами ограничиваем эту возможность. Деды и Бабушки наши были боле рациональнее в этом  вопросе .Это сугубо моё мнение
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 02 Февраль 2012, 15:47:22 »

ALex
Гость
« Ответ #62 : 02 Февраль 2012, 16:10:12 »

Кстате, на ветру профлист оч громко наверное играет!?
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #63 : 02 Февраль 2012, 19:14:31 »

Кстате, на ветру профлист оч громко наверное играет!?
Вообще на ветру ничего не играет и не гудит. Себестоимость мне обошлась 1000 р м погонный. 200 метров = 200 000 тыс. Делал бы все сам, вышло бы еще дешевле 150 000 тыс. рублей. (50 т.р. зп наемным рабочим).
На старой даче был деревянный забор. Вот с ним проблем точно больше - пока новый - красиво. Потом дерево темнеет местами, надо красить чуть ли не каждый год, доски на солнце высыхают - трескаются их ведет и т.д. Несколько раз загорался от горящей по весне травы ,славо богу соседи были - потушили, а могло дойти до дома. Потом приходилось по осени пожарную полосу выкашивать. Ну и перелазился детишками и ворами очень легко, только Ротвеллер помогал Улыбка
От проф листа не нарадуюсь, это дела в куса, кому как нравится(Кому без забора, кому с забором). Знаю - не сгорит, а перелазить намного сложнее - без пальцев можно остаться. На участке чуствую себя комфортно - хоть голый ходи Улыбка
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 02 Февраль 2012, 19:21:52 »

Еще преимущество сплошного забора 2 метра. Если у вас участок ухоженый и на нем нет возможности размножаться комарам, благодаря забору - москитов и слепней на порядок ниже, что не мало важно в нашем климате. У меня весь участок выкошен под ноль, водоемов нет и комаров практически нет. А те которые за забором на других участках - просто вас не видят и не слетаются.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 02 Февраль 2012, 19:27:13 »

Я согласен с тобой на 100%  1 глухой забор располагает к воровству т.к . залез и примеряй спокойно что нравится не кто не видит.2 Сосед тоже не в курсе ,что у тебя творится . Он и рад приглядывать за твоим участком но мы сами ограничиваем эту возможность. Деды и Бабушки наши были боле рациональнее в этом  вопросе .Это сугубо моё мнение
Не факт, тоже из своего опыта, первые на воровстве попались соседи - один воровал дрова для протопки своей бани, второй пиломатериал в тихушку тырил.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 02 Февраль 2012, 20:05:34 »

А если столбы просто щебнем засыпать и утрамбовать?  glassestmn расстояние от земли до проф листа какое? 5-10см?
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 02 Февраль 2012, 20:50:36 »

А если столбы просто щебнем засыпать и утрамбовать?  glassestmn расстояние от земли до проф листа какое? 5-10см?
1 см, а кое где в плотную, думаю щебнем просыпать.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 02 Февраль 2012, 21:04:07 »

Я думаю см 5 оставить,  щебня подсыпать см 3 и оставить для продувки, да и чтоб проф лист сильно не гнил, если с землёй будет соприкасаться, то больше влаги
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #69 : 02 Февраль 2012, 22:57:07 »

Мы решили просто - когда будет электричество, поставим датчик движения и килловатный галогеновый прожектор... Думаю никто не захочет чтоб его случайно увидели на чужом участке. Уж больно надо быть уверенным в том, что тебя никто не видит, чтоб под фонарем "примерять" себе что захочется...))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка