Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80684 раз)
петер
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #90 : 19 Февраль 2012, 19:45:34 »

Пока еще не решили точно, но никак не хочется шаблонно-шампованное и заурядное "какувсех". Хочется чтоб и глаз радовали и ворота и калитка и душа радовалась, подходя ко двору... Скорее всего будем делать из дерева. Лучше уж пропитать от огня и гниения.
Я , тоже такого варианта придерживаюсь!
helga
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-3

« Ответ #91 : 19 Февраль 2012, 22:54:29 »

Пока еще не решили точно, но никак не хочется шаблонно-шампованное и заурядное "какувсех". Хочется чтоб и глаз радовали и ворота и калитка и душа радовалась, подходя ко двору... Скорее всего будем делать из дерева. Лучше уж пропитать от огня и гниения.
мне тоже так больше нравится!
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #91 : 19 Февраль 2012, 22:54:29 »

Lex21124
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-3

« Ответ #92 : 01 Март 2012, 16:56:26 »

СОСЕДИ!!! А вот у меня такой вопрос. Куда вы потом будите столько металла девать, когда менять забор будите? Я вот тоже думаю огородить участок, но новый покупать мне кажется сильно дорого,  может я у кого купил бы потом  И я сэкономлю, и вы металл пристроите?

P.S. Я этим летом вряд ли ставить забор буду, а вот если кто к следующему лету (2013года) продавать надумает, то сообщите 
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #93 : 01 Март 2012, 17:02:39 »

Я если буду, то только фасад, но это только после окончательного завершения строительства
Максимова
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #94 : 31 Март 2012, 19:20:01 »

Посоветуйте   где делают заборы не за 200 тыщ на 10соток,очень хочется забор сделать, однако
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #95 : 31 Март 2012, 19:33:39 »

Посоветуйте   где делают заборы не за 200 тыщ на 10соток,очень хочется забор сделать, однако
Дешевле всего своими руками. Еще дешево, если от соседей не городить забор в два метра, а низкий...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Максимова
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #96 : 31 Март 2012, 20:02:06 »

у нас из соседей только с одной стороны один столбики поставил,так бы вот еслиб объединиться всем дружно,обошлось бы всем дешевле. Самим конечно дешевле,но я заборов никогда не делала хороших, из опыта только ремонт полисадника в деревне из штакетника.
Я бы хотела совета получить от тех кто уже поставил забор,может где подешевле можно заказать.Может где то материал не по бешеным ценам продается.
Посоветуйте новичкам)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : 31 Март 2012, 20:19:47 »

у нас из соседей только с одной стороны один столбики поставил,так бы вот еслиб объединиться всем дружно,обошлось бы всем дешевле. Самим конечно дешевле,но я заборов никогда не делала хороших, из опыта только ремонт полисадника в деревне из штакетника.
Я бы хотела совета получить от тех кто уже поставил забор,может где подешевле можно заказать.Может где то материал не по бешеным ценам продается.
Посоветуйте новичкам)
Ну я бы посоветовал переговорить с соседями (если нет их телефона, можно в ИФ узнать), и в складчину забор поставить. Я бы натянул пластиковую декоративную сетку с удовольствием. Но это я, а соседи может и не захотят. Если захотят в складчину забор, но не захотят возиться, то могу один, но их доля будет больше... Штакетник дороговато получится. Разве что самим нарезать..

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #98 : 31 Март 2012, 20:21:33 »

А еще проще, как мы с Максимом. Я делаю своими силами забор 2 метра с нашей с ним пограничной стороны, а он мне 50% стоимости металла возмещает, и полностью согласовываем с ним и цвет профиля и то, с какой стороны он будет установлен. По этим вопросам у нас с ним полное взаимопонимание. За свою работу мзду брать не буду принципиально. Я делаю то, что конкретно умею делать своими руками (чему меня научила жизнь за долгие трудовые будни). Приспичит сделать то, что не умею, попрошу у него помощи, не думаю, что откажет.  А не сможет физически, сомневаюсь, что не откажет в умном совете, или не даст наколку, к кому за этим советом обратиться. С соседями нужно ладить. Мы здесь не на один день поселились. Надеюсь, что это будет последняя моя и моей жены жилая зона. Надоело уже кочевать. И соседи, надеюсь, тоже не на временное проживание подселились. Вот только с двумя мне повезло, а с одним не очень. Он влепил свой брусовой дом и такую же баню в полуметре от нашего общего с ним забора (я об этом уже сообщал). Вот это проблема. Но тут, я думаю, первым разрешение на строительство, а следовательно, и границы установки объектов на своей земле, я получу раньше. А дальше будь, что будет. Кто первый встал, того и тапочки.

Чу, а не идут ли печенеги ?
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 31 Март 2012, 20:27:32 »

А еще проще, как мы с Максимом. Я делаю своими силами забор 2 метра с нашей с ним пограничной стороны, а он мне 50% стоимости металла возмещает, и полностью согласовываем с ним и цвет профиля и то, с какой стороны он будет установлен. По этим вопросам у нас с ним полное взаимопонимание. За свою работу мзду брать не буду принципиально. Я делаю то, что конкретно умею делать своими руками (чему меня научила жизнь за долгие трудовые будни). Приспичит сделать то, что не умею, попрошу у него помощи, не думаю, что откажет.  А не сможет физически, сомневаюсь, что не откажет в умном совете, или не даст наколку, к кому за этим советом обратиться. С соседями нужно ладить. Мы здесь не на один день поселились. Надеюсь, что это будет последняя моя и моей жены жилая зона. Надоело уже кочевать. И соседи, надеюсь, тоже не на временное проживание подселились. Вот только с двумя мне повезло, а с одним не очень. Он влепил свой брусовой дом и такую же баню в полуметре от нашего общего с ним забора (я об этом уже сообщал). Вот это проблема. Но тут, я думаю, первым разрешение на строительство, а следовательно, и границы установки объектов на своей земле, я получу раньше. А дальше будь, что будет. Кто первый встал, того и тапочки.
Игорь, ну вот застрелите меня, утопите и повесьте, но чесслово КАК ЖЕ не хочется такой стеной от соседей отгораживаться!))) А кстати, лицева сторона профнастила на чью сторону, кому красота будет? (хитро улыбаюсь, но без злобы Улыбка)

Ф.М.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка