Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 65915 раз)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #110 : 30 Январь 2014, 18:04:21 »

У меня ямка в гараже 23 года стоит, метал 3 или 4.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #111 : 31 Январь 2014, 07:24:27 »

Ну именно такая хз, но погреб у тещи лет 10 уже стоит и ничего ему не сделалось. И не прогнил и не сдавило. Могу на экскурсию сводить Подмигивающий
Диагноз по фотографии? Там даже написано, что внутри рама. Летом у них бак товарищ покупал. В полне нормального качества. По срокам доставки только нае...ли маленько. И таки да, не забываем, что это емкость под говно, а не газгольдер. ;)ПФ-116 надо покрасить по мастике? )))
Блин, ну вот как всегда.
Вместо того, чтобы что-то дельное предложить, ухватимся за какую нибудь фразу и начинаем мусолить... Не надо копаться в мелочах. Хрен с ним, будь по вашему, пусть будет отличная емкость за 45 тыс. Ну так и бетон получается примерно столько же (а если скидки на ЖБИ, то дешевле). Именно в этом была суть поста - примерно обозначить варианты.
У человека с высоким УГВ другая ситуация. Сборный ЖБ не подойдет. Нужна герметичная емкость. Ну так и условия эксплуатации отличные от тещиного погреба - снаружи постоянно в воде, внутри агрессивный раствор. Про то, что могут быть разные марки металла, вообще никто не говорит. Есть примеры и за 6 лет прогнивали септики. Причем в одном месте куча точечных свищей - остальной металл крепкий... Очень много в свое время лично руками поменял тепловых сетей подземных. Один участок уже 20 лет лежит, и хоть обратно вваривай, другой рядом за 4-5 лет сгнивает. Может качество металла, может какие токи блуждающие...
Именно поэтому я против металлических емкостей и всем не советую. А там уж личное дело каждого...

Вобщем, Жень, не трать время на критику. Лучше изложи свое мнение.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 08:46:26 от Yuri » Записан

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #111 : 31 Январь 2014, 07:24:27 »

CRAZY
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: с.Перевалово/п.Московский

« Ответ #112 : 03 Февраль 2014, 06:14:39 »

Ну да, а это - первый водоносный горизонт. И пейте, дорогие соседи, мой первачок. А года этак, через 3 свои очищенные какашки будешь употреблять на втором горизонте и сам. Они ой, как быстро, в почве накапливаются. И вывесим в Якушах черный флаг.
Полностью согласен. Но страшнее химия и прочая гадость в канализации... Более того, на месте соседей (при наличии у них скважины или колодца) - я бы предъявил...
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #113 : 03 Февраль 2014, 14:17:45 »

Нашел на Avito емкость на 6,5 кубов пластиковую за 30 тыров, простоит дольше чем металл, правда выкачивать придется, зато никто не пострадает от какашек... Какие будут соображения?

Позвонил в Курган, сказали расходятся как пирожки, цена может измениться, сейчас машину ищу до Кургана и обратно... Может есть у кого газелька за недорого?

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое

« Ответ #114 : 04 Февраль 2014, 08:30:49 »

как часто нужно будет выкачивать, и сколько это будет стоить в год?
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : 04 Февраль 2014, 08:51:04 »

как часто нужно будет выкачивать, и сколько это будет стоить в год?
Примерно 1 раз в 2 месяца, в Есаулова откачивает трактор с бочкой по 500 руб.
Соответственно 3 тыра в год.
PS. У тебя Андрей семья большая, тебе дороже будет)))

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #116 : 04 Февраль 2014, 10:15:07 »

Примерно 1 раз в 2 месяца, в Есаулова откачивает трактор с бочкой по 500 руб.

У меня семья 3 человека. 12-16 кубов в месяц. Меньше 12 кубов в месяц не было. Вроде не ихтиандры...

Ной не ныл, и ты не ной
Валерий
Консультант
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюнево

« Ответ #117 : 04 Февраль 2014, 11:09:41 »

У меня семья 3 человека. 12-16 кубов в месяц. Меньше 12 кубов в месяц не было. Вроде не ихтиандры...
У меня тоже 12 кубов семья 2 человека, в выходные 2-4 человека(дети, внуки), откачиваю раз в месяц две бочки по 6 кубов стоимость 450руб/бочка, считаю, что пока это приемлемо, но задумываюсь о ЛОС, т.к. впереди вывозить будет все дороже и дороже, экология заставит.
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое

« Ответ #118 : 04 Февраль 2014, 13:54:44 »

2 бочки по 450р.=900р/мес х12мес=10800р/год. ЛОС стои порядка 120-150тыров, т.е. окупаемость составит 12-15 лет, ну и геморой по переделке.
Если делать сразу септик, то да, а если все нормально работает то переделывать я думаю не стоит.
Если я не прав, скажите в чем.
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : 04 Февраль 2014, 14:12:46 »

Я то думал 6,5 куба надолго хватает... А если 12 кубов в месяц, то надо что то другое...
Андрей, ты в свой танк не заглядывал, как он себя чуствует?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка