Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 65911 раз)
Валерий
Консультант
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюнево

« Ответ #120 : 04 Февраль 2014, 14:21:38 »

2 бочки по 450р.=900р/мес х12мес=10800р/год. ЛОС стои порядка 120-150тыров, т.е. окупаемость составит 12-15 лет, ну и геморой по переделке.
Если делать сразу септик, то да, а если все нормально работает то переделывать я думаю не стоит.
Если я не прав, скажите в чем.
Свою емкость я закопал 15лет назад, в те времена никаких ЛОС не было, вопрос стоит о реконструкции (в существующей емкости добавится перегородка, трубы и компрессор) цена вопроса 20-25 т.р.,когда цена за бочку подскочит я это сделаю.
Вопрос сразу делать ЛОС или позже у каждого будет зависеть от финансов на данный момент.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 14:57:22 от DJ_ALLIGATOR » Записан
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #121 : 04 Февраль 2014, 14:43:16 »

2 бочки по 450р.=900р/мес х12мес=10800р/год. ЛОС стои порядка 120-150тыров, т.е. окупаемость составит 12-15 лет, ну и геморой по переделке.
Если делать сразу септик, то да, а если все нормально работает то переделывать я думаю не стоит.
Если я не прав, скажите в чем.
А не прав в том, что за 150тыр можно купить уже с унитазом и гамаком))) Нормальная ЛОС обойдется в 100 тыс. Да и не надо каждый месяц да думать о том, что должен приехать трактор (хоть и по звонку) и забрать бражку...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #121 : 04 Февраль 2014, 14:43:16 »

Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #122 : 04 Февраль 2014, 16:41:56 »

А не прав в том, что за 150тыр можно купить уже с унитазом и гамаком))) Нормальная ЛОС обойдется в 100 тыс. Да и не надо каждый месяц да думать о том, что должен приехать трактор (хоть и по звонку) и забрать бражку...
Саш, цены то растут, а у тебя что за ЛОС?

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : 04 Февраль 2014, 16:55:45 »

Саш, цены то растут, а у тебя что за ЛОС?
Паш, у меня пока еще только деревенский туалет))) Буду ставить, скорее всего, тот, что присмотрел в "Амеге".. 80 тыр. и насос, установка=90-95 тыс. Я где-то ранее выкладывал ссылку. Если надо, еще пороюсь, найду.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #124 : 04 Февраль 2014, 17:04:56 »

Паш, у меня пока еще только деревенский туалет))) Буду ставить, скорее всего, тот, что присмотрел в "Амеге".. 80 тыр. и насос, установка=90-95 тыс. Я где-то ранее выкладывал ссылку. Если надо, еще пороюсь, найду.
Я бы не хотел ставить энергозависимый, вот Хохол танк себе поставил энергонезависимый и притаился, ничего не рассказывает...

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : 04 Февраль 2014, 17:14:05 »

Я бы не хотел ставить энергозависимый, вот Хохол танк себе поставил энергонезависимый и притаился, ничего не рассказывает...
По поводу энергозависимости... у меня есть маленькая идея - поскольку у нас за участком луг и ветра хоть малые, но дуют, я планирую ветрогенер ставить. Тем более, что будут и гуси, и перепелки, и коза Кица, которым в зимнее время нужно тепло, за которое платить не хочется и воровать электричество тем более не хочу. Ну и подключить насос....

Ф.М.
Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое72

« Ответ #126 : 05 Февраль 2014, 07:40:31 »

Паша, мы не притаились. Нам просто рассказать нечего Улыбка  Поставили танк, зарыли его, соединили каналью и забыли, что там вообщ что-то есть. Люки снегом замело и мы не заглядывали туда даже ))) Но, живем вчетвером (Родители приехали), моем посуду частенько, в душ ежедневно все, ну и все остальное делаем  Ни откуда не пахнет, не вытекает. Для меня  это главный фактор 
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #127 : 05 Февраль 2014, 07:45:23 »

Настя, Андрей, вы где брали танк?
Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое72

« Ответ #128 : 05 Февраль 2014, 07:47:44 »

Компания Бухара называется. Сидят в Усадьбе http://septik-tmn.ru/
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #129 : 05 Февраль 2014, 08:20:26 »

Компания Бухара называется. Сидят в Усадьбе http://septik-tmn.ru/
А на сайте про Танк нет ни слова

Поделиться:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка