Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 57143 раз)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #150 : 06 Февраль 2014, 10:33:33 »

А по поводу уклона я спрашивал сантехников, кто занимается монтажом канализации, они сказали что это хороший уклон. При маленьком уклоне есть вероятность что мусор просто не будет двигаться по трубе.
К сожалению, как это часто бывает, данные сантехники не правы.
Дело в том, что древнее искусство сантехники тайно передается из уст в уста от старейшин к отпрыскам. При этом, члены этого могущественного клана даже не подозревают, что есть СНиПы и ГОСТы. Не верите? А спросите у них (только осторожно, они не любят вопросы на такие темы и могут обидиться).

В принципе уклон в 5 см. не смертельно. В зависимости от длины трубы и того, что туда будет попадать, может потребоваться когда нибудь поработать тросом (надеюсь ревизии через каждые 6 метров эти гуру заложили?) Правильный в общем-то уклон в 2 см. тоже не гарантирует отсутствие засора. При желании можно и вертикальный забить (кстати, профессионалы различают разные виды засоров - закупорка и затыка)).

Кстати, могу подсказать, как сразу навскидку определить мастерство сантехника. Настоящий мастер никогда не использует современные герметики и уплотнители, такие как тангитунилок. Только лен. Если нету льна, то бинт. Если нету бинта - любую тряпочку))

Ной не ныл, и ты не ной
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое

« Ответ #151 : 06 Февраль 2014, 12:07:43 »

а если трубы пластиковые, тоже лен?
и все же, кто знает какой уклон допустим по ГОСТу или СНИПу?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #151 : 06 Февраль 2014, 12:07:43 »

Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 06 Февраль 2014, 12:11:42 »

я знаю что существуют и ГОСТы и СНИПы, и не скажу что не доверяю им. НО!
По этим нормам нам сейчас строят многоэтажные дома, и по нормам положена стояна из расчета 6 авто на подъезд, эти нормы уже лажа. Пр вентиляцию через естественные зазоры в окнах я уже говорил.
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 06 Февраль 2014, 12:12:45 »

и что может случиться если уклон будет больше, только интересует не ИМХО, а конструктив.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #154 : 06 Февраль 2014, 12:31:14 »

и все же, кто знает какой уклон допустим по ГОСТу или СНИПу?
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

СНиП 2.04.01-85*

"18.2. Расчет канализационных трубопроводов следует производить, назначая скорость движения жидкости V, м/с, и наполнение   таким образом, чтобы было выполнено условие

(33)

здесь К = 0,5   —   для трубопроводов из пластмассовых и стеклянных труб;
К = 0,6   —   для трубопроводов из других материалов.
При этом скорость движения жидкости должна быть не менее 0,7 м/с, а наполнение трубопроводов — не менее 0,3.
В тех случаях, когда выполнить условие (33) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод, безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.
В системах производственной канализации скорость движения и наполнение трубопроводов определяются   необходимостью   транспортирования загрязнений производственных сточных вод.
18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м)."

Если превысить данный угол при прокладке, то возможно заиливание трубопровода канализации. Или, проще говоря, вода быстро уйдет, а все остальное останется.
Но повторюсь, 5 сантиметров - не настолько критично, чтобы переделывать. Допустимо. Главное, туда чайные пакеты и картофельную кожуру не бросать.

Ной не ныл, и ты не ной
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 06 Февраль 2014, 12:57:15 »

из формулы в СНИПе следует, что чем больше объем сливаемой жидкости, тем меньше должен быть уклон. А так как у меня нет объема 5,5л/с. то это весьма замечательный уклон. При маленьком объеме сливаемой жидкости и при маленьком уклоне не будет обеспечиваться нормальная скорость слива, а значит возникает вероятность засора.

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #156 : 06 Февраль 2014, 12:59:02 »

Кстати, был сегодня на выставке на Севастопольской... ЛОС "Топас" полностью, "под ", не считая только котлована, на семью из трех человек, как максимум обойдется в 92 тыс. Это мне на месте посчитали спецы их. Я попросил чтоб посчитали на полном серьезе, безо всяких "подводных камней" и эту сумму я буду готов выложить, если меня цена устроит. 92тысячи... Ну котлован таджики + 20 тыс...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 06 Февраль 2014, 13:05:07 »

я знаю что существуют и ГОСТы и СНИПы, и не скажу что не доверяю им. НО!
По этим нормам нам сейчас строят многоэтажные дома, и по нормам положена стояна из расчета 6 авто на подъезд, эти нормы уже лажа. Пр вентиляцию через естественные зазоры в окнах я уже говорил.
Даешь ссылку на норму или цитату?
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 06 Февраль 2014, 13:27:07 »

ссылку на СНИП по вентиляции не дам, он устарел и к счастью заменен, но звучит так, цитирую: вентиляция в жилых помещениях осуществляется за счет естественных зазоров в оконном остекленении. А по количеству машин, врать не буду не знаю точно. Просто слышал от прораба на стройке.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 06 Февраль 2014, 13:53:33 »

А по количеству машин, врать не буду не знаю точно. Просто слышал от прораба на стройке.
Первый второму: "Вчера гулял по парку и видел как прогуливались Пушкин с дамой и дама споткнулась, но Пушкин вовремя ее поддержал"
Второй третьему: "Вчера гулял по парку и видел как Пушкин не сумел удержать споткнувшуюся даму и она упала"
Третий четвертому: "Вчера гулял по парку и видел как Пушкин шел с пьяной дамой и она еле стояла на ногах, в результате чего - упала"
Четвертый пятому: "Вчера гулял по парку и видел как пьяный Пушкин с пьяной дамой не устояли на ногах и упали"
...
Сотый сто первому: "Вчера гулял по парку,...в общем сидел Гоголь на дереве и всех на х@й посылал"

Поделиться:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка