Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 57114 раз)
Валерий
Консультант
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюнево

« Ответ #60 : 29 Январь 2014, 16:36:01 »

Озадачился сливом стоков с дома. Встал вопрос экономии, жесткой экономии, так вот думаю что лучше сделать из колец или закопать емкость кубов на 5.подскажите или ссылками закидайте, если не сложно.

Руслан, самый экономичный и экологичный вариант это закопать герметичную емкость и на первое время пойдет, впоследствии она же пригодится при обустройстве локальной установки.
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #61 : 29 Январь 2014, 16:59:43 »

Найти машину на откачку септика в наше время не проблема, вот только берут денюшку они не кубы, а за ходку. А КАМАЗ сейчас может взять сразу порядка 10 кубов. т.е., как мне кажется, септик меньше 8 ставить не выгодно, а лучше сразу 12 - 15. Пусть при полном наполнении откачают 10. А что останется - хай будэ, потом при повторном полном накоплении второй ходкой заберут, зато первая ходка при полной загрузке оправдает затраты. Ну, это моё мнение.

Чу, а не идут ли печенеги ?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 29 Январь 2014, 16:59:43 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 29 Январь 2014, 17:29:48 »

не выгребной значит надо, со временем окупится. Вот например http://www.ubas-tyumen.ru/
FloMaster
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #63 : 29 Январь 2014, 17:44:12 »

Есть у меня 2 знакомых. Один установил ЛОС (или как они правильно называются?) за 100 тысяч, другой закопал бак за 40 т.р. и вывозит его 2 раза в месяц по 500 рублей. Похоже первый вариант с годами выгоднее, хоть и при бОльших первоначальных затратах.

Всякая поганка в лесу к чему-то назначена, потому порядок.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #64 : 29 Январь 2014, 17:53:10 »

Есть еще вот это... http://www.ecolos.ru/produktsiya/kanalizatsiya-dlya-chastnogo-doma подумываю об установке такой самоочистки. Стоит на старте 70-80 тыс. Вопрос для меня в другом - при такой глинистой почве на глубине, куда воду чистую девать (очищенную)?

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
RuslanLS
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Велижанский тракт-Серебряная подкова

« Ответ #65 : 29 Январь 2014, 18:17:47 »

Ну у нас в поселке газончик ездит, это 3 Куба,  берет вроде от 300 что ли
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 29 Январь 2014, 19:00:28 »

Саша, вот в этом то и вся беда, кому очищенную (относительно) воду отдать. Сомневаюсь, что даже летом для полива желающие взять найдутся. Мы тему о колодцах и скважинах здесь туго перетерли, в каждом дворе теперь свои родные персональные есть. Ну а если некому, зачем тратить бабки на установку такой дорогой установки и такую же дорогую её бесполезную очистку ? Не проще (и дешевле) ли вывезти Г.. АС-машиной в никуды. Ведь, как чуть выше написано, в месяц за 2 ходки нужно отдать штуку, значит, только в счет стартовой цены установки можно вывозить грубо 6,5 лет. Ну, это, если лить без меры.

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #67 : 29 Январь 2014, 19:45:18 »

Не проще (и дешевле) ли вывезти Г.. АС-машиной в никуды. Ведь, как чуть выше написано, в месяц за 2 ходки нужно отдать штуку, значит, только в счет стартовой цены установки можно вывозить грубо 6,5 лет. Ну, это, если лить без меры.
Вот в том то вся и беда... Если бы машины вывозили какашки куда положено, то вывоз стоил бы намного больше. А поскольку вывозится рядом, в лесок, то и цена много ниже. А в лесок вывозят с завидным постоянством.... Но я пока еще крепко голову ломаю над вопросом канализации... Даже, если вода чистая будет, то все равно, как-то не очень велико желание этой водой охкрчики-помидорчики поливать)))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 29 Январь 2014, 19:53:27 »

Стоит на старте 70-80 тыс. Вопрос для меня в другом - при такой глинистой почве на глубине, куда воду чистую девать (очищенную)?
При установке под слив пробурить скважину метров на 4-5, туда и будет сливаться
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 29 Январь 2014, 19:59:46 »

Ну да, а это - первый водоносный горизонт. И пейте, дорогие соседи, мой первачок. А года этак, через 3 свои очищенные какашки будешь употреблять на втором горизонте и сам. Они ой, как быстро, в почве накапливаются. И вывесим в Якушах черный флаг.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка