Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 57126 раз)
RuslanLS
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Велижанский тракт-Серебряная подкова

« Ответ #90 : 30 Январь 2014, 11:22:58 »

У меня сосед через метров 120 от меня, может чуть больше, сделал просто из бетонных колец, как вам такой способ? Просто 3или 4 кольца друг на друга, снизу не знаю что, сверху крышка с люком
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #91 : 30 Январь 2014, 11:38:41 »

У меня сосед через метров 120 от меня, может чуть больше, сделал просто из бетонных колец, как вам такой способ? Просто 3или 4 кольца друг на друга, снизу не знаю что, сверху крышка с люком
Даже если без дна - то очень быстро заилится и превратится в емкость из которой надо будет постоянно откачивать. Но ИМХО лучше чем металл или пластик. Вот только чтобы сделать такую емкость из колец диам 2 м и объемом 9 кубов - надо ее на 4 метра заглублять (низ). Не знаю - выкачает машина с такой глубины?

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #91 : 30 Январь 2014, 11:38:41 »

RuslanLS
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Велижанский тракт-Серебряная подкова

« Ответ #92 : 30 Январь 2014, 12:02:26 »

У него кольца явно не два метра, а качать само собой надо будет, а как же вред почве и соседям, меня это больше интересует, ну и схему бы такой конструкции и выгодность по сравнению с металлической емкостью
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : 30 Январь 2014, 14:16:14 »

У него кольца явно не два метра, а качать само собой надо будет, а как же вред почве и соседям, меня это больше интересует, ну и схему бы такой конструкции и выгодность по сравнению с металлической емкостью
Ну посчитайте сами: допустим металлическая емкость диаметром 2 м длинной 3 м (объем 9,4 куб. м.) при толщине металла 8 мм будет весить около 2 тонн. Если исходить из минимальной цены на металлоконструкции, то новая дешевле 100 тыс. руб. стоить не может. Вариант с б/у (списанная и украденная с какого - нибудь предприятия) - теоретически найти можно (в зависимости от состояния 20-60 тыс). Но на сколько той б/у хватит?

аналогичная по размерам и объему конструкция из бетонных колец и крышек - 35-45 тыс. р. (срок эксплуатации неограничен).

Для выбора того или иного конструктива - не поленитесь, почитайте форумхаус по ссылке выше. Будут более понятны процессы, происходящие в септике.

Если не использовать систему Егорышева и совсем упрощать конструкцию и ориентироваться не на фильтрацию а на откачку, то я бы сделал из колец диам 2 метра две одинаковых секции (каждая из 2 колец). Суммарный объем - около 11 кубов. Между ними перелив. откачка из обеих.

Особо рукастые, имея время и вибратор, льют кольца сами прямо в земле, что снижает затраты на кран и объем земляных работ.

Ной не ныл, и ты не ной
demaniv
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Горьковка

« Ответ #94 : 30 Январь 2014, 14:37:32 »

Вот тоже у меня стоит вопрос в выборе накопительной ёмкости под воды. Я думал все там просто, нашел объявление мол 4000р за куб и думал что отдам 40000 и все, а тут еже оказывается есть формы (цилиндра или прямоугольника) и толщина металла какая за 4000?(номер отключен хотел узнать) У мну УГВ  летом около метра, грунт глина, вот и думаю щас может реальнее кольцами под откачку?
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : 30 Январь 2014, 14:53:14 »

Если исходить из минимальной цены на металлоконструкции, то новая дешевле 100 тыс. руб. стоить не может.
Не то что может, а именно стоит гораздо дешевле. 10м3 ёмкость с нового металла стоит 4-5 тыр за куб в зависимости от толщины металла и формы емкости. + бесплатная доставка.  

http://tyumen.pulscen.ru/firms/98902929/goods/16362579-yemkost_septik_pod_kanalizatsiyu_10_m3

http://tyumen.pulscen.ru/products/yemkost_pod_septik_16063269
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : 30 Январь 2014, 14:55:08 »

Вот тоже у меня стоит вопрос в выборе накопительной ёмкости под воды. Я думал все там просто, нашел объявление мол 4000р за куб и думал что отдам 40000 и все, а тут еже оказывается есть формы (цилиндра или прямоугольника) и толщина металла какая за 4000?(номер отключен хотел узнать) У мну УГВ  летом около метра, грунт глина, вот и думаю щас может реальнее кольцами под откачку?
Сложно. Если УГВ около метра, то сборными кольцами нереально гарантировать герметичность. Будет вода из грунта в септик попадать - всегда будет полный. Тогда либо на месте монолит лить (трудоемко и как-то надо обеспечить сухой котлован). Либо смотреть пластик (но вопрос по прочности особенно зимой). При этом, бетонная плита для якоря все равно нужна. И на такой объем пластиковая емкость тоже дорогущая будет.

При высоком УГВ металл в 2 раза быстрее сгниет. Придется сразу на хорошую гидроизоляцию заморочиться. И все равно без гарантий.

Может для этого случая вариант - танк со сбросом в фильтрационное поле...

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : 30 Январь 2014, 15:08:56 »

Не то что может, а именно стоит гораздо дешевле. 10м3 ёмкость с нового металла стоит 4-5 тыр за куб в зависимости от толщины металла и формы емкости. + бесплатная доставка.  

http://tyumen.pulscen.ru/firms/98902929/goods/16362579-yemkost_septik_pod_kanalizatsiyu_10_m3

http://tyumen.pulscen.ru/products/yemkost_pod_septik_16063269
Жень, ну че сравниваешь? я писал про металл 8 мм и имел ввиду нормальную емкость цилиндрическую (чтобы сравнивать с кольцами), усиленную ребрами жесткости, покрашенную изнутри и снаружи, а по твоей первой ссылке за 4600 р/куб - черная прямоугольная (стенки вдавит пучением и будет она уже не 10 кубов а меньше) толщина 4-6 мм.

По второй ссылке вообще продают дешевле стоимости металла. подозрительно.

Ной не ныл, и ты не ной
demaniv
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Горьковка

« Ответ #98 : 30 Январь 2014, 15:11:26 »

Нет я щас почитал про кольца - это точно не мое как и фильтрация. Я все же остановлюсь на емкости из металла, вот только кто то меня спрашивал про формы, какую форму выбрать?
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 30 Январь 2014, 15:13:50 »

У мну УГВ  летом около метра, грунт глина, вот и думаю щас может реальнее кольцами под откачку?
А вы УГВ ни с чем другим не путаете? С верховодкой например. Если у вас УГВ летом на 1м, то вам не строится, вам там клюкву надо выращивать Улыбка)))

Поделиться:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка