Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Глубина грунтовых вод. Качество воды. Проблемы.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Глубина грунтовых вод. Качество воды. Проблемы.  (Прочитано 45188 раз)
Оля_Женя
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #70 : 28 Октябрь 2013, 21:05:29 »

Летом пробурили скважину на 24 метра.Первый водоносный слой на 4х метрах.Прокачивал 2 недели.В начале вода была мутная.Но с каждым днем становилась светлея.Набрал в бак .За несколько дней вода не изменила цвет не было и пленки на поверхности.Строители пили эту воду прямо из шланга .Я тоже осмелился попробовать,не ощутил на вкус посторонних примесей.Анализ буду делать однозначно.

Мечты сбываются
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #71 : 28 Октябрь 2013, 21:09:46 »

У меня скважина около 27-28 метров, мутная вода шла первый час, потом пошла кристальная, пованивает не много. Набирал ёмкость, через какое то время выпадают хлопья. В следующем году у Валерия сделаю анализ и надо ставить фильтры
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #71 : 28 Октябрь 2013, 21:09:46 »

glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 28 Октябрь 2013, 22:04:48 »

Летом пробурили скважину на 24 метра.Первый водоносный слой на 4х метрах.Прокачивал 2 недели.В начале вода была мутная.Но с каждым днем становилась светлея.Набрал в бак .За несколько дней вода не изменила цвет не было и пленки на поверхности.Строители пили эту воду прямо из шланга .Я тоже осмелился попробовать,не ощутил на вкус посторонних примесей.Анализ буду делать однозначно.
У меня тоже этот водонос, немного железа, выпадает осадок.
Алексей Р.
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #73 : 29 Октябрь 2013, 15:46:42 »

Делал анализ, есть превышения по железу и марганцу. Железо где-то 4,5 мг/л при норме 0,3 мг/л.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 29 Октябрь 2013, 16:08:59 »

Делал анализ, есть превышения по железу и марганцу. Железо где-то 4,5 мг/л при норме 0,3 мг/л.
Вот это похоже на правду. И марганец примерно 0,3 при ПДК 0,1 наверно.  Кстати железа у вас для Тюмени не так уж и много.
batl
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-3

« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2013, 18:29:02 »

Пробурил колодец 8 колец. Вода чистая ни чем не воняет. Зеркало примерно на 2,5-3м от уровня земли. На экспертизу повезу на следующий год. Отдал предпочтение колодцу,  Во первых, электричества пока нет, а вода уже нужна. Во вторых зачастую вода в верхних водоносах лучше.  Да и отфильтровать с нынешними технологиями можно все.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : 12 Ноябрь 2013, 20:14:12 »

А когда свет дадут, что будешь делать? Зимой как брать воду в дом?
Сергей36
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Теремки

« Ответ #77 : 13 Ноябрь 2013, 10:05:18 »

..... Во вторых зачастую вода в верхних водоносах лучше.  Да и отфильтровать с нынешними технологиями можно все.

А не боитеся что скоро загадят этот водонос уличными туалетами ???  Глубина туалетной ямы 1-1,5м, а 1горизонт воды - 2,5-3м ... Не знаю уж, какие фильтры тогда помогут.
batl
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : 14 Ноябрь 2013, 03:02:48 »

А когда свет дадут, что будешь делать? Зимой как брать воду в дом?
Закапывается труба на 2м, в колодезном кольце продалбливается сквозное отверстие под трубу и вода спокойно берется насосом. Не думал что это у кого то может проблему вызвать.
batl
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 14 Ноябрь 2013, 03:11:15 »

А не боитеся что скоро загадят этот водонос уличными туалетами ???  Глубина туалетной ямы 1-1,5м, а 1горизонт воды - 2,5-3м ... Не знаю уж, какие фильтры тогда помогут.

Колодец в ценре участка, подальше от всех туалетов, вот и считайте 2,5 -3м от уровня земли + метров 20 от возможных туалетов. Еще все кольца, кроме стыка двух нижних, замазаны герметиком (что значительно уменьшает вероятность попадания грунтовых вод) Помоему вполне достаточно для естественной фильтрации. Ну а если вдруг что-то в небольшом количестве и попадет в воду, то современные фильтры способны травить чудеса. Зато железа в первом водоносе намного меньше. Я ни кого не собираюсь в чем-то убеждать, просто поделился своими мыслями на этот счет, а время покажет. Может и впрямь в будущем придется и скважину бурить, я не зарекаюсь.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка