Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?  (Прочитано 108397 раз)
zisp
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #480 : 05 Май 2013, 17:48:03 »

Всем привет. Приобрел участок №245 еще в начале прошлого года, в июле 2012 заключил договор на подключение электричества сроком на 1 год, т.е. до 30.07.13 должны выполнить подключение. На предыдущей странице писали, что нужно как-то уведомлять о выполнении тех. условий с моей стороны, для подключения. Вопрос: как и кого уведомлять? Т.Е. если я не поставлю хотя бы металлический столб на участке с собранным эл. щитком и не уведомлю их об этом, то они могут сослаться на невыполнение мной тех. условий и не подключить меня? Фигня какая-то. Я должен отдать тысяч пять за автоматы УЗО счетчик ит.д, и оставить щиток не подключенный без присмотра на участке на РАЗГРАБЛЕНИЕ? Может кто поделится опытом, из первой-второй очереди кто как делал и как процедура выглядит. Я по некоторым убеждениям без электричества не очень хочу строить и это для меня важно.

zisp
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : 05 Май 2013, 18:05:33 »

Кстати люди поднимали вопрос по скважинам и колодцам, кто-то говорил, что колодец будет проще выкопать и чистить и т.д...... Поделюсь умозаключениями... У меня дача уже 25 лет в районе с.Подъем, те что за Молодежным через жд переезд и на лево... Долгие годы я ездил мимо этого поля (на котором наши участки нарезаны) на дачу и наблюдал, как это поле засевалось разными культурами из года в год и обрабатывалось соответственно гербецидами, пестицидами, фунгицидами и т.д. коих в былые времена не жалели. На основании этого можно представить какое количество химикатов накоплено почвой и попало в грунтовые воды. Вещества кстати может для растений-то и полезны будут и почву сделают плодороднее и т.д... Но пить воду с ними я бы не рекомендовал. Я конечно могу ошибаться, но у кого уже есть колодец не поленитесь свозить воду на анализ. У меня товарищ некоторое время назад занимался исследованием воды (непосредственно анализами) и рассказывал, что от свалки ТБО Посохово в сторону города как раз течение грунтовых вод и в сторону п. Московский ВОБЩЕ не рекомендуется копать колодцы и даже скважины по причине НЕПРИГОДНОСТИ воды даже для ТЕХНИЧЕСКИХ целей.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #481 : 05 Май 2013, 18:05:33 »

zisp
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #482 : 05 Май 2013, 18:08:37 »

Я после того, как пробурю скважину и недельку непрерывно прокачаю ее ОБЯЗАТЕЛЬНО свожу воду на анализ, т.к. мне ей еще детей поить... Кстати может кто возил воду из скважины на анализ поделитесь результатами.
Anton Shevtsov
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #483 : 05 Май 2013, 18:42:08 »

Всем привет. Приобрел участок №245 еще в начале прошлого года, в июле 2012 заключил договор на подключение электричества сроком на 1 год, т.е. до 30.07.13 должны выполнить подключение. На предыдущей странице писали, что нужно как-то уведомлять о выполнении тех. условий с моей стороны, для подключения. Вопрос: как и кого уведомлять? Т.Е. если я не поставлю хотя бы металлический столб на участке с собранным эл. щитком и не уведомлю их об этом, то они могут сослаться на невыполнение мной тех. условий и не подключить меня? Фигня какая-то. Я должен отдать тысяч пять за автоматы УЗО счетчик ит.д, и оставить щиток не подключенный без присмотра на участке на РАЗГРАБЛЕНИЕ? Может кто поделится опытом, из первой-второй очереди кто как делал и как процедура выглядит. Я по некоторым убеждениям без электричества не очень хочу строить и это для меня важно.

Если будет лишь столб с счетчиком, то думаю, что все поле будет запитываться от этого столба))
Я бы поставил металический контейнер\гараж\хрень_с_дверями, и вот там внутри уже счетчик и все приборы.. за замком)
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : 06 Май 2013, 09:32:18 »

Читайте договор. Никакой фигни там нет. В ТУ НЕ написано, что вы должны поставить щиток на СТОЛБ. Но щиток ДОЛЖЕН БЫТЬ. Собранный согласно ТУ. Остальное - ваше решение. Хотите ставьте в доме, хотите на столбе, в погребе или, как сказал Антон, во времянке. Готовый щиток нужно показать местному электрику. Съездить на Северную (взяв чеки и паспорта на приобретенные хохоряшки, особенно счетчик, договор), получить там акты и подписать у этого электрика. Обратите внимание, актов было по 3 экземпляра. Опять съездить на Северную, подписать там акты, потом отвезти эти акты в ЦОК Тюменьэнерго. Без этих актов НИКАКОГО электричества вам НЕ БУДЕТ.
ВОт тогда вас подключат через месяц-два-три...  Хотите верьте, хотите нет, но на второй очереди свет есть только у меня и у Николаича.
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #485 : 06 Май 2013, 09:42:26 »

Если будет лишь столб с счетчиком, то думаю, что все поле будет запитываться от этого столба))
Я бы поставил металический контейнер\гараж\хрень_с_дверями, и вот там внутри уже счетчик и все приборы.. за замком)
Ну есть определенные правила.... На столб вешается железный ящик а в нем делается сборка т е двух тарифный счетчик ,общий трех фазный автомат ну а дальше на ваш вкус.... Счетчики сейчас не воруют(смысла нет так как все номера счетчиков регистрируются в электросетях и без паспорта это никчемная вещь) , ну естественно к столбу надо подвести СИП кабель, высота столба кажется не менее 5 метров . Ставить эту сборку в какие то временные сооружения я бы не стал ,чисто из за личной безопасности .380 вольт 15 квт это серьезно
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : 06 Май 2013, 09:46:34 »

Хотите верьте, хотите нет, но на второй очереди свет есть только у меня и у Николаича.
Не совсем верно Александр...есть еще у Толяна 
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : 06 Май 2013, 09:58:22 »

Не совсем верно Александр...есть еще у Толяна 
Он в первой очереди Улыбка а сказал "во второй"
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #488 : 06 Май 2013, 10:11:30 »

Он в первой очереди Улыбка а сказал "во второй"
это не тот Толян, этот по улице Николаича
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : 06 Май 2013, 10:34:49 »

это не тот Толян, этот по улице Николаича
Эвонокак Улыбка Замечательно! А то мне как-то неудобно даже Улыбка

Поделиться:
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка