Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144228 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #550 : 11 Декабрь 2013, 16:34:50 »

Вот я тоже думаю что от 3 до 8 - чё-то жирновато будет....за такие деньги чистить нужно ВСЕ дороги в Якушах, и чистить добросовестно на протяжении всей зимы. т.е. ночью был снег - я в 8.00 заезжаю в Якуши, а там уже почищено, ну или как минимум начали чистить...
И, к тому же, на чем основывается цена вопроса - от 3 до 8? От количества снега? А его как, взвешивать надо будет? И если утром мы проснулись, а сугробы до подоконника и не выехать или техника все время будет напоготове и ночью будут уже грести? Вопросов много...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #551 : 11 Декабрь 2013, 17:12:19 »

Получается так, 18 выпал снег, а по графику его убирают 25, я езжу по снегу неделю, или не езжу так как не проехать.

Далее, цена уборки снега за 4 мес. (как написано) например 200 000 рублей, если один человек заключил договор, то 200 000 рублей с него, если два то 100 000 рублей и тд. От куда цифра 3 и 8 тыс? Чтоб заманить?

По тому как ИФ выполняет свои обязательства по другим договорам, я не уверен, что у нас будут чистить исправно.

Жаль нет представителя Инвест Фонда на форуме, прокоментировал бы. Предлагал им, они молчат. Ну и фмг с ними. УАХ патриот нам в помощь Улыбка
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #551 : 11 Декабрь 2013, 17:12:19 »

ALex
Гость
« Ответ #552 : 11 Декабрь 2013, 18:11:36 »

Мне полтора года назад, весной, тракторист за 1000 р. расчистил на своем тракторе весь участок, снегу там было по пояс. Он часа два там маялся, снег был к тому же талый, тяжелый. А теперь считаем: 1 т.р. за 8 соток, т.е. за 130 метров дороги, шириной 6 м. Не проще нанять местного тракториста?
mastersveta
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #553 : 11 Декабрь 2013, 20:23:51 »

Мне полтора года назад, весной, тракторист за 1000 р. расчистил на своем тракторе весь участок, снегу там было по пояс. Он часа два там маялся, снег был к тому же талый, тяжелый. А теперь считаем: 1 т.р. за 8 соток, т.е. за 130 метров дороги, шириной 6 м. Не проще нанять местного тракториста?
Мне тоже кажется, что нужно или трактористов искать, или с Чикчинским управлением это решать, узнать их расценки, или организовывать свое ТСЖ из числа местных неработающих пенсионеров, если они захотят этим заниматься.
Мне, кстати, звонили сегодня из Инвестфонда где-то около 5 или 6 часов вечера, спрашивали надо мне это или нет. Сказала, что подумаю.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 21:27:46 от DJ_ALLIGATOR » Записан

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : 11 Декабрь 2013, 21:25:30 »

или с Чикчинским управлением это решать, узнать их расценки, или организовывать свое ТСЖ
А вы сначала задайте вопрос ИФу: Передали ли они дороги Чикчинскому МО? Подмигивающий
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #555 : 11 Декабрь 2013, 21:28:25 »

Я через день бываю на участке, 3 тысячи за зиму я бы заплатил, вот 8 мь..... очень дорого.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : 11 Декабрь 2013, 21:48:54 »

Я через день бываю на участке, 3 тысячи за зиму я бы заплатил, вот 8 мь..... очень дорого.
Андрей, минувшую зиму я почти каждый день был на участке и, если надо было, трактор вызывал и он чистил. Это обошлось не в три тыс. Меньше. Да и дело не совсем в деньгах.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #557 : 11 Декабрь 2013, 23:26:51 »

Андрей, минувшую зиму я почти каждый день был на участке и, если надо было, трактор вызывал и он чистил. Это обошлось не в три тыс. Меньше. Да и дело не совсем в деньгах.
Все, решили! Бум на пару чистить!
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : 13 Декабрь 2013, 09:48:53 »

Получил и я письмо недоразвитое от "Развития"... И вот на что обратил внимание - "Расчистка будет производится на постоянной основе по утвержденному графику на условиях СОФИНАНСИРОВАНИЯ части затрат собственниками земельных участков, использующих проезды в указанный период. То-есть получается, что мы вносим лишь часть денег, а остальные бюджетные. Напрашивается вопрос - СКОЛЬКО ЖЕ ТОГДА СТОИТ РАСЧИСТКА ДОРОГ?

Ф.М.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : 13 Декабрь 2013, 09:53:38 »

Мне вчера звонили...

Кому то звонят, кому то пишут

Поделиться:
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка