Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80699 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #130 : 03 Апрель 2012, 19:48:46 »

Я бы меньше сделал, но у меня сосед один не собирается в ближайшее время строиться и если будет низкий забор возможны частые гости, а оно мне не надо...
Максим, для воров и трехметровый забор не преграда. Даже соблазна больше. Другой вопрос, что надо за таким забором защитить свое имущество от посягательств... Я уже присматриваю пару хорош-ш-ш-ш-ших капканов...от воров.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #131 : 03 Апрель 2012, 19:58:47 »

Да уж.....Не спасет вас высокий глухой забор  от жуликов , да и помощь от соседей вы не получите (не увидят что за забором творится) К стати есть определенные нормы и законы и ставить забор выше двух метров -сосед может в суд подать...Все мы (по мере возможности ) будем заниматься и огородничеством и насаждениями ,так что советую просчитать сколько освещенной площади останется после строительства двухметрового глухого забора. Сейчас на рынке очень много симпатичных решетчатых заборов,если дорого то можно вкопать столбы и натянуть сетку рабицу на арматурный пруток,в дальнейшем можно согласовать с соседом дизайн забора и разделить затраты пополам. У меня знакомый не ожидая появления соседей вкопал столбы приварил прожилины и затянул все банерами biggrinПоявятся соседи заменят банеры на что нибудь  другое .Короче пока столбы с шагом 3 метра (стандарт удобный для всяких заборных конструкций) Столбы ставить капитально (щебень цемент песок) Иначе сооружение повалится через пару лет С лицевой стороны участка(если работы по строительству дома еще не идут ) можно сделать сьемное ограждение Т.е. или замуровать площадку к которой болтами крепится столб или замуровать трубы большего диаметра в которые вставляются столбы
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #131 : 03 Апрель 2012, 19:58:47 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #132 : 03 Апрель 2012, 20:13:18 »

У меня со всеми всё согласовано, 2 соседа из 3 тут на форуме, с одним всегда на связи. Проблем нет!
denis2012
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: якуши

« Ответ #133 : 03 Апрель 2012, 20:46:00 »

Деревянный выходит примерно 100-120 рублей за квадратный метр, если глухой. На улицу можно глухой два метра, а между соседями можно 1,5 метра и с просветами в толщину доски. Тоесть уже получается 50-60 за квадрат забора и проблем со светом нету.  У меня сосед по участку живет этажом выше, но еще насчет забора не договаривались. Хорошо что тему почитал, надо будет заранее поговорить.
Максимова
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #134 : 03 Апрель 2012, 23:10:12 »

А шо у соседей можно увидеть чего не хотите? А собака? Завести дружбу с другим соседом...корейцем. (шутка)... Кстати, как вариант плоский шифер. Он и красится хорошо...
Всякое бывает всего не опишешь,соседская собака,грядки топтала,белье снимала.Ну вообще соседи разные бывают,о некоторых хочется меньше знать.
А однажды к нам в баню через невысокий забор  пришел гость соседский ,почему то решил у нас помыться без предупреждения,в совершенно неподходящий момент. Я конечно очень хочу  чтоб с соседями мне повезло. Но на забор в 80см не решусь,даже с хорошими,вот еслиб все мои соседи были родственниками тогда другое дело.
А однажды к моей подруге пришла соседка и просила её в купальнике по двору не ходить))))))))))))))))))))))) А то муж говорит целый день за ней подглядывает.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : 04 Апрель 2012, 05:53:04 »

Это уже вопросы к мужу а не к хозяйке, что хочу, то и делаю
Максимова
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #136 : 04 Апрель 2012, 20:28:59 »

Это понятно,поэтому все таки лучше иметь забор,желательно не низкий.
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #137 : 04 Апрель 2012, 21:58:28 »

Какие бы хорошие были отношения с соседями, но личная жизнь есть личная жизнь. Я вот люблю например из бани голый выбегать и в сугроб нырять. Да и на период строительства нужен забор, за ним спокойней, чем если бы все лежало в чистом поле. Буду ставить глухой двухметровый
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : 04 Апрель 2012, 23:51:06 »

Какие бы хорошие были отношения с соседями, но личная жизнь есть личная жизнь. Я вот люблю например из бани голый выбегать и в сугроб нырять. Да и на период строительства нужен забор, за ним спокойней, чем если бы все лежало в чистом поле. Буду ставить глухой двухметровый
Я  такого мнения. 2 метра глухой забор - оптимальный вариант. Я тоже люблю голышом из бани в бассейн или снег нырять. Кто то надеятся , что соседи будут присматривать за участком и охранять от воров? Бред, воры залезут, еще соседям здасте скажут, мол родственики.
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #139 : 05 Апрель 2012, 01:15:08 »

Да...Похоже мы укатываемся в каменный век. Глухой забор,цепные псы,хороший сосед -слепо-глухо -немой сосед Вы посмотрите в ваших любимых сериалах,лужайки и никаких заборов! Деградируем товарисчи!  Ну если вы не хотите жить в коллективе то зачем берете участки в коттеджном поселке? Анархия в этом вопросе еще ни к чему путному не приводила. Если не будет единого стиля ,единых правил совместного проживания,на будущем вашего поселка можно поставить крест Эгоизм личности задавит любое благое дело! Ну захотел ты поваляться в снегу после парилки,да ради бога! Но ведь не трудно одеть трусы? Самое смешное ,наблюдал в одном коттеджном поселке ( застроенном таунхаусами) кучу каменных двухметровых заборов отделяющих каждую сотку! Так со второго этажа великолепно просматривались все эти участки! ( застройка была двухэтажная)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка