Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 54063 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #230 : 27 Декабрь 2012, 09:18:12 »

Не нужно на пол стелить обычную обрезную доску. В нашем случае даже на черновой. Хоть какая пресухая будет - все равно рассохнется и будут щели. Так что на черновой все-таки лучше листовой материал - ОСП или фанера. На чистовой я хочу если не паркет, то шпунтованную половую доску. При этом понимаю, что через пару лет возможно надо будет его перестелить (уплотнить).
Однажды меня старый мастер поучал, когда стелили полы, бить гвозди в через одну доску; чтоб потом, через год, можно было полы наново перестелить...  Дерево "дышит" и как бы тщательно не ложили доску, не стягивали, все равно - будут щелочки...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #231 : 27 Декабрь 2012, 09:29:20 »

так, стоп.
по очереди. Юрий, у меня сейчас еще дилемма - в части помещений я хочу иметь водяной теплый пол. то есть стяжка. то есть вопрос с уровнями чистового пола. поэтому есть мысль вообще зафигачить стяжкой по всем перекрытиям. в этом случае дико пофиг, что под стяжкой хоронить - лист или доску.

Максим. да можно, конечно. но про уровни уже я уже сказал, и про то, что чистовую доску угробишь в процессе отделки тоже.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #231 : 27 Декабрь 2012, 09:29:20 »

Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #232 : 27 Декабрь 2012, 09:34:12 »

Yuri а шпунтованную половую доску разве нельзя кинуть сразу на лаги без ОСБ или фанеры?
Можно, но через пару лет придется перестилать - возможны щели, даже если доски были сухие. А в нашей ситуации даже щели по 1 мм могут быть критичными. Перестилать черновой пол - это гемор - чистовой весь вскрывать. Пароизоляция при этом в негодность придет - всю менять. Да и дорого будет для чернового использовать шпунтованную.
Если вы хотите без чернового - теплоизоляцию положить пленку и сразу на нее чистовой, то как ходить будете в процессе монтажа?
Вобщем тут по моему без вариантов. Черновой нужен. И делать его нужно из листового материала.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : 27 Декабрь 2012, 09:38:22 »

так, стоп.
по очереди. Юрий, у меня сейчас еще дилемма - в части помещений я хочу иметь водяной теплый пол. то есть стяжка. то есть вопрос с уровнями чистового пола. поэтому есть мысль вообще зафигачить стяжкой по всем перекрытиям. в этом случае дико пофиг, что под стяжкой хоронить - лист или доску.

Анатолий, не понял. Ты все-таки предполагаешь возможность на черновой доску положить? Стяжка жесткая. Кручение доски на 1 мм может ее порвать (она же не армированная будет). Я хочу подробнее рассмотреть ЦСП. Но не знаю, как она по прочности.

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : 27 Декабрь 2012, 09:43:56 »

Да. всерьез рассматриваю. прочность-цена будут в выигрыше. под стяжкой скрипеть всё равно не сможет. время монтажа увеличится не критично.

Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : 27 Декабрь 2012, 09:49:17 »

Не, даже не думай. Давай на чем-нибудь другом съэкономим)

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : 27 Декабрь 2012, 09:53:57 »

да в чём страх-то? Саша Пух так делает на своих объектах, проблем нет.

Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : 27 Декабрь 2012, 10:06:55 »

да в чём страх-то? Саша Пух так делает на своих объектах, проблем нет.
Не доверяю я древесине тангенциального распила (коей у нас большинство). Сила верчения - гвозди вытягивает из лаги запросто. Саморезы не вытягивает, но шляпка вдавливается. Внутри каркаса элластичный утеплитель, поэтому изменения геометрии в несколько мм некритичны.
Если так делать, то доски должны быть очень сухие и желательно не шире 150 мм. Ну и стяжка тогда приличной толщины (сантиметров 10) и армированная

Ной не ныл, и ты не ной
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : 27 Декабрь 2012, 15:42:23 »

второй момент. не будешь ведь сразу настилать финишную половую доску? пока будешь строить, убьешь ее.
Ну с настилкой пола из половой доски те еще проблемы, сначала собирается в черновую,через месяца три перекладывается. Потом шлифуется  и покрывается лаком . По стоимости это на много дороже чем другие материалы а качественный пол из половой доски профессионально собранный  и обработанный по затратам как средний паркет.А убить ее - на вряд ли....При шлифовке снимается примерно 2 см толщины доски  
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 16:55:57 от DJ_ALLIGATOR » Записан
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : 27 Декабрь 2012, 16:05:20 »

Сереж, 2 !сантиметра!  ?? наверное, 2мм. половая доска идет 30 или 40мм. че-та я очкую 2см с нее снимать =)))

Поделиться:
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка