Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Кому нужны газ и дороги? ПО "Серебряный ручей"
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кому нужны газ и дороги? ПО "Серебряный ручей"  (Прочитано 30793 раз)
-slage-
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #70 : 21 Май 2013, 16:24:24 »

а сколько километров дорог нам нужно? какой ширины? и на сколько дворов это будем делить?
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : 21 Май 2013, 17:30:57 »

1. в 2012 г. администрация принимает землеотвод.
2. в 2013 г. изыскания и проектирование, подача заявки на финансирование строительства.
3. с учетом того, что план финансирования формируется на 3 года, объект попадет в план строительства 2016 г.
4. Не дожидаясь движений со стороны администрации, жильцы скидываются и отсыпают дороги самостоятельно.
5. в 2016 г. подрядная организация, выигравшая тендер, приезжает в Ушаково, видит готовые дороги, искренне благодарит бога, для вида посыпает сверху свежей крошкой, пилит бабло с заказчиком.

Это просто дилетанское предположение. Может кто-нибудь обоснованно разъяснит, как будет на самом деле?

1. не проверял, но должны были уже принять
2. из каких-таких средств? Бюджет на 2013 год принят осенью 2012. Заявки на включение в бюджет на следующий год принимаются обычно до сентября. Заявки рассматриваются и принимается решение о включении или не включение в бюджет. Подать заявку можно, но ее не включат. И на будущий год не включат. Просто поверьте на слово  И это только деньги на ИЗЫСКАНИЯ.
3. нет изысканий нет попадания в план. ни в 2016, ни в 2019
4...
5. вот если у нас будет подготовленная подошва дороги, тогда возрастет возможность получить асфальт.
Так что Сергей прав. Это даже не оптимизм, а розовые мечты 

Я знаю, что теперь всем нужно срочно. Мне тоже  Зимой такого ажиотажа не было... Странно, правда?  Но работа ведется. Многие песчаные карьеры начали работать только вчера. Сегодня у меня уже есть стоимость песка и щебня с доставкой до Ушакова. Сейчас ведутся поиски техники и специалистов. Кое-что уже найдено и мы пытаемся выторговать наилучшую цену для нас. Так что ждите. Если у кого-то есть контакты спецтехники - шлите мне. Будем сравнивать и устраивать тендер. Изучено несколько новых технологий и мы пытаемся понять можно ли их применить у нас. В общем не думайте, что если крыльями тут не трепещим, то значит ничего и не делается. С начала марта этим занимаемся. В прошлом году отсыпали один въезд и теперь видно что  как Улыбка

Ориентировочная цифра озвучена - 600 руб/м2
Если удастся реализовать все, что задумали Улыбка
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #71 : 21 Май 2013, 17:30:57 »

Sanya
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 22 Май 2013, 20:32:43 »

Puh, добрый вечер. Весьма интересно было почитать тему. Идею поддерживаю. Но есть несколько вопросов.
Много ли людей поддержали идею и вступили? Наверняка многих мучает вопрос, не выйдет ли так, что 5 человек скинутся и сделают, а 105 будут потом пользоваться благами цивилизации. Как планируется оказывать влияние на тех, кто "не хочет", игнорирует, отказывается?
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #73 : 22 Май 2013, 21:51:00 »

ребята, ну думайте уже за себя, а не за тех 105 дядь, "которые не вступили". вам самим дороги не нужны что ли?

лично для себя я как рассудил. есть идея, есть лидеры, готовые ее воплотить, и есть энное количество участников. я предполагаю, что конечная стоимость реализации идеи для каждого из участников не будет запредельной. таким образом, каждый участник строит дорогу в первую очередь СЕБЕ. главный смысл в этом.

а уж возможность влиять на других... бросьте вы. пустое.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Гузелия79
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 23 Май 2013, 20:44:55 »

не нашла информацию. Подскажите. Для получения разрешения на строительство нужна форма КВ-6. Она выдается на основании чего? Надо межевание делать? Это услуга, ятак понимаю платная, может если с кем-то, то дешевле будет? Кто оформлял уже эту бумагу, посоветуйте.
Veles
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 23 Май 2013, 21:53:27 »

Организация, которая будет решать вопросы и представлять интересы всех жителей поселка, нужна и здесь даже нечего обсуждать. Вступать в общество или нет - дело лично каждого, но если вы живете в окружении других людей, вам жить обособлено не получится.
По поводу света.  Вы не думайте, что если стоят столбы, то вы завтра будете подключены. У вас еще нет трансформатора, да и столбы стоят, в лучшем случае на одной трети территории. У нас во второй очереди с прошлого года стоят и столбы и трансформатор и провод протянут. Оставалось соединить линии на столбе и завести в ТП, и это все дело длилось с полгода. При этом я не меньше двух раз в неделю общался с представителями Тюменьэнерго. А там всем пофигу, что у вас нет света, попробуйте сначала дозвониться, а потом с ними  пообщаться.
По газу таже история, те кто делал разрешение на строительство знает, в справке от газовиков написано - нет возможности подключения. По дорогам не лучше, вы сначала пообщайтесь с администрацией...
И это только начало. Вы зимой пробовали проехать к своему участку? Кто вам расчистил там дорогу? Администрация?
Сейчас не возникает вопрос с вывозом мусора. А когда будем жить постоянно, кто будет вывозить мусор? Или соседу под забор?
С охраной тоже вопрос решать надо. Я лично занимаюсь этим уже не один десяток лет, и знаю как это все организовать.
По тем кто категорически не пожелает вкладываться в благоустройство общей территории, тоже можно решить вопрос. Один из способов - на въезде поставить шлагбаум, охрана и пусть добираются до участка на вертолете.
И вообще, когда покупали участки по такой цене, должны понимать что решение всех вопросов ляжет на наши плечи. А каждому по отдельности эти проблемы не решить.

А Александру не мешало бы больше рассказать про созданное общество, вступительных взносах, "коростных интересах" и т.д. И вопросов стало бы меньше, и народ бы потянулся в общество...
Veles
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : 23 Май 2013, 21:57:47 »

не нашла информацию. Подскажите. Для получения разрешения на строительство нужна форма КВ-6. Она выдается на основании чего? Надо межевание делать? Это услуга, ятак понимаю платная, может если с кем-то, то дешевле будет? Кто оформлял уже эту бумагу, посоветуйте.

Форму можно получить в кадастровой палате ул. Рижская, 45а   На бумажном носителе стоило 400 р., при заказе через интернет 100р.  Я личо заказывал через интернет.
Sanya
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 24 Май 2013, 06:33:47 »

ребята, ну думайте уже за себя, а не за тех 105 дядь, "которые не вступили". вам самим дороги не нужны что ли?
а уж возможность влиять на других... бросьте вы. пустое.
Я и так думаю за себя. Я написала, что идею поддерживаю, но мне не понятно на сегодняшний момент, кто в этом участвует, а кто нет.
Вы, MetallugA, не кипятитесь))) Думаю все сталкивались с ситуациями, когда на горбу нескольких человек выезжают все остальные. А дороги- это не сарай за 20 тысяч построить, "целевой взнос" поболее будет. Уже понятно, что часть собственников отморозятся и скажут что им это не надо. Сколько мне надо будет вложить в дорогу? 100тыр? 200? А потом пусть весь поселок пользуется? Я, видимо, не достигла еще подобной степени альтруизма.
А потому и интересуюсь, как будет решаться вопрос с теми, кто откажется в этом участвовать.
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : 24 Май 2013, 07:14:46 »

Veles,
Александр, ты абсолютно прав, рассказать нужно больше. Но дело в том, рассказать вкартце не получится. Информации очень много. Да и в первом сообщении я кратко написал и про взносы и про корысть   Я уже несколько раз пробовал накидать "конспект", но... Вобщем сейчас идет полным ходом разработка сайта с полной информацией и визуальной "разъяснялкой".

Очень важные особенности общества - свобода членства и возможность участвовать в его деятельности. Это главное отличие от всяких ООО, ТСЖ и УК. Еще очень важно то, что все финансовые потоки "прозрачны" для пайщиков. Вот в ТСЖ, ООО и УК вы отдали деньги и все, они уже сами решают как и куда тратить деньги. У нас это не возможно. Если создан фонд строительства дороги, то эти деньги уже никуда не пойдут. Даже на оплату бензина Председателя, когда он будет ездить по поставщикам и подрядчикам. За каждую копейку правление и совет отчитывается перед пайщиками. В прямом смылсе отчитывается.

И еще информация для размышления. Все знают Метро? Так вот это тоже потребительское общество. Их карта - это членская карта (так же как и  нас и любого другого общества). На кассе там что выдают? Чек? Нет. Там выдают накладную. Это тоже одна из особенностей общества. В этом не никакого криминала или обмана. Но об этом будет на сайте  
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 24 Май 2013, 07:16:54 »

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_granting_data_GKN/cc_ib_electrical_service_granting_data_GKN/cc_gkn_form_new
На этом сайте оформлял заявку. Запросил в бумажном виде (в электронном не рискнул, вдруг не подойдет). Через день пришла ссылка на оплату. Оплатить 400 руб можно в любом терминале qiwi. Чере 3 дня пришло извещение что готово. В удобное время заехал на Рижскую (с собой распечатка извещения) - за 3 минуты получил без очередей.

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка