Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Солнечный день
| | |-+  Общение и обсуждение КП Солнечный день
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 54 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Вы владеете участком в солнечном дне 1 ?
Да   -13 (52%)
Нет   -12 (48%)
Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Общение и обсуждение КП Солнечный день  (Прочитано 98460 раз)
babbeeface
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: КП Аргентина

« Ответ #160 : 13 Май 2015, 13:26:32 »

А регпалата не выдает бумажку, где прописано, почему регистрация приостановлена, с перечислением недостающих документов?
CVR
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Солнечный день

« Ответ #161 : 13 Май 2015, 14:28:46 »

А регпалата не выдает бумажку, где прописано, почему регистрация приостановлена, с перечислением недостающих документов?
Мне в рег палате сказали что у ИФ какие то махинации с документами. Якобы незаконно статус ижс у земель.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #161 : 13 Май 2015, 14:28:46 »

Vesta
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: КП Солнечный день1

« Ответ #162 : 13 Май 2015, 18:05:21 »

Так и есть. Нам в районной администрации отказали в выдаче разрешения на строительство, потому что, сказали, земля на нашем участке, как и во всем поселке Солнечный день, под сельхозугодия, а не под ИЖС!!!
Tig
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Солнечный день 2

« Ответ #163 : 13 Май 2015, 19:02:31 »

Сегодня звонил регистратору насчет причины приостановки.
Ее ответ - там у вас вторая сторона (ИФ, Скворцов) написала заявление о приостановке до 6 августа.
Позвонил юристам в ИФ.
По словам юриста, он не очень в теме, поселком занимается отдел землеустройства. Но вроде как "регпалата потеряла постановление Чикчинской администрации о переводе земель из СХУ в ИЖС, поэтому запросили
то постановление повторно". Номер и дату постановления сказать не смог.
Землеустроительный отдел ИФ.
"Да, мы приостановили регистрацию, чтобы уплаченная вами госпошлина не пропала вследствие отказа, поскольку за установленный для регистрации срок регпалата не получит из администрации постановление, которое запросили". Номер и дату постановления человек не смог назвать, ибо не видел его никогда. Зато назвал ориентировочный срок регистрации - конец мая. Наверное, не врет Улыбка)) Из интересных аргументов - "ну вы же видели, во всех документах написано - ИЖС".
Вот так дела...
netam
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Радужный

« Ответ #164 : 13 Май 2015, 19:37:22 »

ну забавно так то.. мне вот про то, что потеряны какие-то документы никто ничего не сказал.  не сказали видимо, потому что не спрашивала. какая-то печальна картинка вырисовывается, товарищи... никто про суд не говорил вслух инвестфондовцам? может их как-то попытаться взбодрить коллективным намерением обратиться в органы правопорядка?  может кто-то с рукодством инвестфонда говорил? а то рядовые сотрудники сидят и вату жуют
netam
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : 13 Май 2015, 19:42:07 »

Из интересных аргументов - "ну вы же видели, во всех документах написано - ИЖС".

а в каких именно документах написано ИЖС? я вот не видела ни одного документа, где бы фигурировало это назначение земель. я видела только документ на весь кусман землищи Солнечный день 2, который под СХ. и местные ватожуи объяснили, что перевод по ИЖС будет по мере раздела этого кусмана на участки
Purity
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши (Солнечный день №2)

« Ответ #166 : 14 Май 2015, 01:22:55 »

Есть у кого-нить новости, из "приостановленных"?
никаких новостей нет..

netam, не, не только вас задолбали Улыбка я уже два раза в рег. палату ходила, все бестолку.. ведь спецы ифа знают наверняка, что в рег. палату бестолку ходить. зачем ходим тогда, время тянут? интересно, а они срулить с поля зрения в ближайшее время не собираются никуда Улыбка)

Tig, может и правда, пора написать что нибудь в прокуратуру, темный лес так то с хождением в прокуратуру, надо письмо как то основательно составить, с приложением всяких писем с рег. палаты об отказе в регистрации прав и от администрации, где прописано, что сху, а не фига не ижс..

babbeeface, рег. палата в прошлом году писала письма-извещения, а в этом году от них ничего не идет и по телефонам не дозвониться, я пыталась по своему заявления выяснить, весь день звонила по указанным номерам, все время занято... видимо придется идти в рег. палату ножками и требовать бумагу с прописанием причин....

Но вроде как "регпалата потеряла постановление Чикчинской администрации о переводе земель из СХУ в ИЖС, поэтому запросили
то постановление повторно". Номер и дату постановления сказать не смог.
прям заколдованное место какое то, то одно теряется, то другое, причем все время какая нибудь администрация виновата, да рег.палата, да кадастровая палата Улыбка

а в каких именно документах написано ИЖС? я вот не видела ни одного документа, где бы фигурировало это назначение земель. я видела только документ на весь кусман землищи Солнечный день 2, который под СХ. и местные ватожуи объяснили, что перевод по ИЖС будет по мере раздела этого кусмана на участки
в кадастровом паспорте прописано и у некоторых получено свидетельство, где тоже прописано - ижс... интересная стратегия, по мере раздела, ...........куски уже нарезаны, присвоены номера, да и не проше ли одним кусманом переводить....

одно видно, что картина мутная. если продавец видит какие то проблемы, которые решаемы, можно ведь просто все пояснить, а тут постоянно какую то то одну сказку придумывают, то другую... каждый из нас, наверное,  уже бывали в разных ситуациях и понимаем, что так дела не делаются, и если мутят, то обычно в конечном итоге приходится силком выбивать свое право Грустный
CVR
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Солнечный день

« Ответ #167 : 14 Май 2015, 09:35:09 »

Я думаю если до конца мая ничего не прояснится, то нужно брать из рег палаты бумагу официальную о том что земли не ижс, и затем в ИФ расторгать договор с возвратом всех денежных средств. Если по хорошему не захотят, то через суд.
netam
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : 14 Май 2015, 19:01:50 »

меня, как менеджера по продажам со стажем, крайне бесит, что нет обратной связи и закрепленного за договором человека. по сути даже пристать-то не к кому, все посылают. судя по тому, что они сделали нефиговый такой ремонтец и крайне пренебрежительно относятся к продажам  мелких участков, можно сделать вывод, что деньги в этой конторке водятся и не кислые. по всей видимости, солнечный день 2 у них как заноза в одном месте и нисколечки не является объектом стратегических продаж. и это печалит. а еще печалит жуткое сомнилово по договору электрификации... по сути сливаем деньги в никуда. в их же подставную конторку. и самое печальное - участок реально хочется приобрести несмотря ни на что, но перспективы жуткие, как я погляжу...
у меня лично совершенно нет времени даже в рег палату сбегать лично все разузнать (((
Purity
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши (Солнечный день №2)

« Ответ #169 : 14 Май 2015, 20:21:58 »

меня, как менеджера по продажам со стажем, крайне бесит, что нет обратной связи и закрепленного за договором человека. по сути даже пристать-то не к кому, все посылают........................................ и самое печальное - участок реально хочется приобрести несмотря ни на что, но перспективы жуткие, как я погляжу...
да, именно, бесит, что за ними приходится бегать постоянно, что то пытаясь выснить................... а участок действительно очень нравится Грустный
я могу попытаться походить в рег. палату, чтобы бумагу официальную получить, об очередной приостановке, если в прокуратуру понадобится.... блин, пугает, что будем ждать 16го года, в котором якобы будет проходить процедура перевода из сху в ижс, а они потом растворятся куда нибудь.......

надо кому то из нас собраться и серьезно поговорить с кем то из руководства иф, о наших возможных намерениях обратиться в прокуратуру и суд, если не пошевелятся с переводом земель в этом году, ставить им сроки жесткие, и потом, не оглядываясь начинать разбирательства........ у меня, к сожалению, ни мозгов, ни твердости для таких разговоров не хватит Грустный

Поделиться:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 54 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка