Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155745 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #170 : 27 Март 2012, 20:09:25 »

Ну что же вы копья ломаете?.. Договор есть, сроки указаны? Вот если к обусловленному сроку не установят, не подключат, тогда надо принимать меры. А пока можно изучать законы чтоб было чем и как аргументировать. Я убедился, что зная законы, пункты и статьи, можно добиться многого. Ну просто страна такая)))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #171 : 27 Март 2012, 20:51:01 »

17 был на участке и поэтому сообщение, что на Ниатбакова закончили установку столбов - бред. Дошли от трассы до Рокоссовского и пропали. Дальше и столбы не лежат и даже следов жизни нет.
И про Такташ тоже не правда, я про это тоже писал
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #171 : 27 Март 2012, 20:51:01 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : 27 Март 2012, 20:53:37 »

Ну что же вы копья ломаете?.. Договор есть, сроки указаны? Вот если к обусловленному сроку не установят, не подключат, тогда надо принимать меры. А пока можно изучать законы чтоб было чем и как аргументировать. Я убедился, что зная законы, пункты и статьи, можно добиться многого. Ну просто страна такая)))
Самое интрересное, что у меня и Ильнура, думаю и у Андрея написаны сроки электрификации конец 2011 года, ДАДАДАДА 2011 года!!!! Потом стали у всех переделывать на конец 2012 года. В Высоком береге на полтора года задержали электрификацию.

По поводу того, что не стали устанавливать: видимость создали. что ставят, остальные до конца года будут ставить по тихоньку и подключать. Видимость есть, работаю же. Грустный
К.И.Т.
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : 27 Март 2012, 21:43:46 »

народ. извиняюсь за глупые вопросы. Я так понимаю столб будет стоять где то рядом с моим участком. Мне в ИФ говорили, что в цену входит доведение до домика и счетчик. А если дома пока нету, а электроэнергия нужна, как быть??? до куда доводить и где счетчик ставить?? поделитесь советами))
Если нет помещения, то можно установить на участке распределительный шкаф наружного исполнения, от которого в дальнейшем запитывать стройку. Но все-таки, желательно, предварительно огородить участок. А то "охотники" за "цветметом" вмиг оприходуют шкапчик)

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ... Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ...
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : 27 Март 2012, 22:59:44 »

Самое интрересное, что у меня и Ильнура, думаю и у Андрея написаны сроки электрификации конец 2011 года, ДАДАДАДА 2011 года!!!! Потом стали у всех переделывать на конец 2012 года. В Высоком береге на полтора года задержали электрификацию.

По поводу того, что не стали устанавливать: видимость создали. что ставят, остальные до конца года будут ставить по тихоньку и подключать. Видимость есть, работаю же. Грустный
По договору, 3 квартал 11 года! Все сроки прошли Улыбка
ЯКУШев
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: ЯКУШИ-2

« Ответ #175 : 28 Март 2012, 13:55:06 »

а я то надеялся что в Якушах-2 уже этим летом будет свет. Да, думаю, они сразу и первые и вторые Якуши подпитают. Или с небольшим интервалом...хотя, я не особо знаток этого)))
ЯКУШев
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: ЯКУШИ-2

« Ответ #176 : 28 Март 2012, 13:59:45 »

кстати, контейнер как помещение для счетчика подойдет?Улыбка
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #177 : 28 Март 2012, 14:06:26 »

Я планирую на столбе прикрепить высоко ящик со стетчиком и опустить влагозащитную розетку вниз. Вообще лучше всего было бы устанавливать ящики со счетчиками на несколько домов. У нас, в садовом обществе, воровали эл.энергию до тех пор, пока так не сделали....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : 28 Март 2012, 14:31:51 »

Да
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : 28 Март 2012, 18:51:04 »

Ну оно конечно, один счетчик на несколько домов, это красиво. А как делить деньги за потребление будете, поровну? Все хорошо, когда все хорошие. А не дай боже, крыса заведется, а платить всем опять же поровну. Никого не хочу обидеть. Но меня на днях обул на энное количество денег мой бывший шеф, которого я в течении 15 лет считал, ну если не другом, но хорошо проверенным парнем. Выводы делать там. У нас теперь капитализм, каждый за себя.
А устанавливать ящик намного выше и опускать розетку вниз, не совсем пойму. Если розетка постоянно под напругой, где гарантия, что сосед переноску к своему хозяйству не проведет. Если, уезжая, отключать будешь автомат, то не получая напряжения, хоть на верхушку столба щит повесь. Умельцев у нас сейчас, которые как Карлсоны летают, а плюшки почемуйто внезапно пропадают.

Чу, а не идут ли печенеги ?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка