Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155748 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #180 : 28 Март 2012, 19:03:31 »

Ну оно конечно, один счетчик на несколько домов, это красиво. А как делить деньги за потребление будете, поровну? Все хорошо, когда все хорошие. А не дай боже, крыса заведется, а платить всем опять же поровну. Никого не хочу обидеть. Но меня на днях обул на энное количество денег мой бывший шеф, которого я в течении 15 лет считал, ну если не другом, но хорошо проверенным парнем. Выводы делать там. У нас теперь капитализм, каждый за себя.
А устанавливать ящик намного выше и опускать розетку вниз, не совсем пойму. Если розетка постоянно под напругой, где гарантия, что сосед переноску к своему хозяйству не проведет. Если, уезжая, отключать будешь автомат, то не получая напряжения, хоть на верхушку столба щит повесь. Умельцев у нас сейчас, которые как Карлсоны летают, а плюшки почемуйто внезапно пропадают.
Нет, не один счетчик на четыре дома. Один ящик, а в нем четыре счетчика. Раз в месяц кто-нибудь ставил стремянку (чаще мне приходилось) и смотрел показания счетчиков и говорил соседям у кого сколько. Сделали это после того, как долгое время не могли "вычислить" кто же ворует электичество, не оплачивая...
 А розетку по столбу опустить можно. Можно при помощи стремянки отключать в ящике, а стремянку в вагончик прятать. Но я привык людям доверять и не думаю, что кто-то может рисковать, не боясь, что я внезапно приеду.... С таким же успехом можно набрасывать на провода "вожжи"....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #181 : 28 Март 2012, 19:22:48 »

Читаю читаю эту тему, а настроение все хуже хуже. В это лето наверно обойдусь без электричества, фундамент залью как-нибудь. А на будущий год придется генератор покупать(непредвиденная статья расходов)
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 28 Март 2012, 19:22:48 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 28 Март 2012, 19:24:40 »

Читаю читаю эту тему, а настроение все хуже хуже. В это лето наверно обойдусь без электричества, фундамент залью как-нибудь. А на будущий год придется генератор покупать(непредвиденная статья расходов)
Игорь, генератор надо включать в статью бюджета. Можно, конечно, ветрогенератор, но это дороговато и если дома нет, то и опасно, что покусятся...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 28 Март 2012, 19:28:25 »

А где в Тюмени можно посмотреть? Может тогда не мучиться, и нынче купить...
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 28 Март 2012, 19:35:52 »

А где в Тюмени можно посмотреть? Может тогда не мучиться, и нынче купить...
Сейчас в выставочном зале на Севастопольской проходит выставка. Там можно посмотреть ветрогенератор... С аккумуляторами стоит 1500 дол.

Ф.М.
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 28 Март 2012, 19:40:55 »

Нуу это конечно интересно, но не сейчас в чистом поле) Вот когда будет дом, тогда можно подумать и о ветре, и о солнце, и о тепле земли(тепловой насос хочу)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #186 : 28 Март 2012, 19:41:52 »

Ну оно конечно, один счетчик на несколько домов, это красиво. А как делить деньги за потребление будете, поровну? Все хорошо, когда все хорошие. А не дай боже, крыса заведется, а платить всем опять же поровну. Никого не хочу обидеть. Но меня на днях обул на энное количество денег мой бывший шеф, которого я в течении 15 лет считал, ну если не другом, но хорошо проверенным парнем. Выводы делать там. У нас теперь капитализм, каждый за себя.
А устанавливать ящик намного выше и опускать розетку вниз, не совсем пойму. Если розетка постоянно под напругой, где гарантия, что сосед переноску к своему хозяйству не проведет. Если, уезжая, отключать будешь автомат, то не получая напряжения, хоть на верхушку столба щит повесь. Умельцев у нас сейчас, которые как Карлсоны летают, а плюшки почемуйто внезапно пропадают.
Забудьте про один учёт на несколько домов, это только в СНТ. у нас будет у каждого...
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 28 Март 2012, 19:49:02 »

Забудьте про один учёт на несколько домов, это только в СНТ. у нас будет у каждого...
Я же не настаиваю и не возражаю, НО, когда со временем лишние киловаты, неведомо откуда взявшиеся, начнут разбрасывать на каждый дом ( а этому быть, поверьте - видел и не раз), тогда вспоминет мои слова.

Ф.М.
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 28 Март 2012, 19:49:48 »

Так я с этого и начал, взял себе КРАТОН 5,5 КВт. Брал в Крепыже. Я уже описывал, не помню на какй странице, но, если не против, повторюсь. Работает ровно, бетономешалку с движком 1 КВт вообще не видит. Пробовал варить полуавтоматом, нагрузка солидная, но он немного приседает, слышно по работе движка, но нагрузку выдает четко. Брал только потому, что в инете прочитал, что это чисто Российская разработка Дальневосточного военного комплекса. Один раз напугал, после того, как я его завел, а он стал чихать и глохнуть. Повез на осмотр по гарантии, все оказалось очень просто, мастер мне сообщил, что разработка аппарата конечно же наша, а вот производство, естественно Китай, а следовательно, бирка крана подачи топлива на баке написана чисто по китайски, где вкл. - там выкл. и наоборот. Каким идиотом с двумя высшими образованиями я себя почувствовал. Гонял в прошлом году не очень. Ну а этот год покажет, нагрузку ему обещаю солидную. Брал 5,5 КВт еще и потому, что в Букино у нас живут друзья и там уже стало за правило, если свет отрубается ночью, то ремонтная бригада приезжает на вызов только поздним утром, после планерки. А мерзнуть 5-6 часов, извините... Лучше пусть он, родной, в резерве стоит. Заведу и аварийную часть ночи спокойно спать буду.  

Чу, а не идут ли печенеги ?
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 28 Март 2012, 19:58:48 »

Естественно, каждому, кроме фактическому потреблению по индидуальному счетчику, будут насчитываться и потери. Любые провода от ТП до абонента имеют свое сопротивление, а за это надо платить.

Чу, а не идут ли печенеги ?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка