Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155755 раз)
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #200 : 28 Март 2012, 21:54:35 »

Да ладно, оставим эту тему до лучших (читай худших) времен. Вот о чем бы я подумал, так это об освещении улиц. Вот это тема, достойная мысли...
Проезжая мимо поставленных столбов по улице Хасанова, заметил через столб на верху смонтированна металическая труба, очень похоже под фонарь освещения. Возможно освещение улиц уже запроектированно?
К.И.Т.
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : 28 Март 2012, 22:13:56 »

Проезжая мимо поставленных столбов по улице Хасанова, заметил через столб на верху смонтированна металическая труба, очень похоже под фонарь освещения. Возможно освещение улиц уже запроектированно?
Да, это кронштейны под светильник, они установлены с чередованием, через одну опору, на обеих сторонах улицы

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ... Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ...
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #201 : 28 Март 2012, 22:13:56 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : 29 Март 2012, 05:51:25 »

Насколько мне известно средства на уличное освещение выделяются из бюджета.
Верно, администрация платит, но из за отсутствия финансирования, на летнее время они могут отключать его (освещение) совсем, в том числе и через сбытовые и сетевые компании
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : 29 Март 2012, 05:55:59 »

В Мирово Парке, Серебряном бору будет как вы говорите потому, что по сути и по документам это садовые общества! По этому у них и будет управляющая компания с электриками, которая будет отслеживать всё это дело.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : 29 Март 2012, 07:08:39 »

Сетевая компания выдаёт границу на опоре с которой мы подключаемся по 0,4, по этому потери ей падают автоматически. До этой точки она получает услугу от энергосбытовой компании. Оплата услуги равна объёму переданных показаний всех жителей.

В СНТ другая схема: Там сетевая выдаёт границу по 10кВ, трансформатор и внутренние сети принадлежат СНТ, по этому там и скидываются на потери, которые образуются в том числе и в самом трансформаторе 10/0,4 а точнее закладывают их (потери) в тариф
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #205 : 29 Март 2012, 07:21:08 »

Сетевая компания выдаёт границу на опоре с которой мы подключаемся по 0,4, по этому потери ей падают автоматически. До этой точки она получает услугу от энергосбытовой компании. Оплата услуги равна объёму переданных показаний всех жителей.

В СНТ другая схема: Там сетевая выдаёт границу по 10кВ, трансформатор и внутренние сети принадлежат СНТ, по этому там и скидываются на потери, которые образуются в том числе и в самом трансформаторе 10/0,4 а точнее закладывают их (потери) в тариф
Согласен, это естественные потери, которые законы физики не отменяют. А если будут не естественные? У энергосбыта тоже же счетчик есть?

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : 29 Март 2012, 08:31:21 »

Согласен, это естественные потери, которые законы физики не отменяют. А если будут не естественные? У энергосбыта тоже же счетчик есть?
Если кто то будет воровать, то с нас не будут за это брать, у энергосбыта счётчика нет, это энергосбытовая компания. учёты стоят у сетевых компаний. Они увидят что у них не сходятся показания и начнут искать потери, у кого найдут тому и выпишут штраф. НИЧЕГО РАСКИДЫВАТьСЬЯ НЕ БУДЕТ. А В СНТ БУДЕТ. Почему? ответ выше.
ЯКУШев
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: ЯКУШИ-2

« Ответ #207 : 29 Март 2012, 15:26:14 »

pockerface, ладно в этом году летом в Якушах-2 может не быть электричества. Но почему ты так пессимистично настраиваешь себя на лето 2013 мне не понятно(((
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : 29 Март 2012, 15:29:33 »

pockerface, ладно в этом году летом в Якушах-2 может не быть электричества. Но почему ты так пессимистично настраиваешь себя на лето 2013 мне не понятно(((
Я думаю не раньше осень/зима 13 у вас будет, у нас не много раньше...
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #209 : 29 Март 2012, 15:47:02 »

Я сужу по тому, как нарушаются сроки в Якуши-1.
Максим, мой прогноз зима13/весна 14)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка