Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155772 раз)
Ирина
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #290 : 31 Июль 2012, 21:01:06 »

Насколько я помню на сайте ИФ раннее было написано (тоже нам было сказано в ИФ), что дороги в Якушах 3 будут в конце 2-го (!) квартала 2012 года. Сейчас этой информации на сайте ИФ нету. Да квартал уже третий. Если то, что сейчас происходит в Якушах 3 можно назвать дорогами, тогда я белый медведь. Вот так, наверное, обстоят дела и с электричеством. Очень потешно смотреть как прорежают тополиную рощу для проведения электричества. Я с пьяным кумом  топорами быстрее бы проредили бы.
чего не ровняете?)
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #291 : 31 Июль 2012, 21:08:23 »

Счетчик вверху форума вселяет оптимизм:
"До подключения электричества в Якушах осталось примерно: 4 месяца 14 дней 1 час 51 минута 50 секунд")))
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #291 : 31 Июль 2012, 21:08:23 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : 31 Июль 2012, 21:12:54 »

Счетчик вверху форума вселяет оптимизм:
"До подключения электричества в Якушах осталось примерно: 4 месяца 14 дней 1 час 51 минута 50 секунд")))
Ну это как по договору у большинства Улыбка надеюсь так и будет, но не верю в это:(
ALex
Гость
« Ответ #293 : 31 Июль 2012, 22:35:27 »

А вот раздел "Ответственность сторон":
4.2 В случае нарушения сроков передачи Инвестору результата инвестиционной деятельности, указанных в п. 1.6 Договора, Заказчик несет ответственность в виде уплаты пеней в размере 0,1 (ноль целых одной десятой) процента от цены Договора за каждый день просрочки, но не более 10% от цены договора
Цена договора у меня 36535 рублей, то есть если в конце первого квартала 2013 годау меня не будет света, инвестфонд заткнет мне рот 3650 рублями и все. А если я обижусь, я могу расторгнуть договор и жить при свечах и отапливаться дровами  

Извините, но вы немного не правы)
Уплата пеней не освобождает от исполнения обязанностей сторон по договору. Т.е. если в 1 кв. 13 года не будет электричества, ИФ обязан Вам будет выплатить эти 10% и вы можете подать на них в суд и принудить исполнить обязанности по договору. Это я вам как юрист говорю) И, кстати, договор расторгать не нужно. Договор будет действовать до исполнения сторонами обязательств.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #294 : 01 Август 2012, 05:02:33 »

чего не ровняете?)
Не сомневайтесь, Ирина - что касается Якушей 3, то сравняем, когда коснется электричества. В Якушах 3 еще время по договору не подошло))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #295 : 01 Август 2012, 05:33:33 »

Извините, но вы немного не правы)
Уплата пеней не освобождает от исполнения обязанностей сторон по договору. Т.е. если в 1 кв. 13 года не будет электричества, ИФ обязан Вам будет выплатить эти 10% и вы можете подать на них в суд и принудить исполнить обязанности по договору. Это я вам как юрист говорю) И, кстати, договор расторгать не нужно. Договор будет действовать до исполнения сторонами обязательств.
Спасибо, я это знаю и немного утрирую. А вы, как юрист, как смотрите на всю эту ситуацию со сроками, нарушениями договоров. И что собираетесь предпринимать. Ведь у вас в первых Якушах, как я понял, сроки уже давно все вышли. Вот и надо коллективный иск подавать, а не заваливать иф звонками и письмами имхо
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : 01 Август 2012, 07:22:02 »

ALex помоги составить письмо.

pokerface у части Якушей договор до 3 квартала 2011, а у большинства 3 квартал 2012г.
ALex
Гость
« Ответ #297 : 01 Август 2012, 07:42:18 »

Спасибо, я это знаю и немного утрирую. А вы, как юрист, как смотрите на всю эту ситуацию со сроками, нарушениями договоров. И что собираетесь предпринимать. Ведь у вас в первых Якушах, как я понял, сроки уже давно все вышли. Вот и надо коллективный иск подавать, а не заваливать иф звонками и письмами имхо
Ситуация конечно не здоровая и не понятно почему они так тянут? И чтобы хоть как то прояснить ситуацию нужно написать хотя бы одну претензию, у кого сроки по договору 3 кв. 2011 года. Честно говоря лично у меня вообще нет договора на электроснабжение, хотя деньги за электроснабжение я заплатил при покупке участка. А нет договора потому что покупал участок немного не по той схеме, как большинство. Понадеялся что все таки этим летом будет электричество. Видимо сейчас нужно идти и заключать этот договор. Поэтому я не могу написать сейчас претензию.
ALex
Гость
« Ответ #298 : 01 Август 2012, 07:44:10 »

ALex помоги составить письмо.
Конечно помогу, тут вроде бы кто то обещал выложить, помогу отредактировать.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : 01 Август 2012, 08:06:06 »

Конечно помогу, тут вроде бы кто то обещал выложить, помогу отредактировать.
Договорились

Поделиться:
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка