Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Кому нужны газ и дороги? ПО "Серебряный ручей"
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Кому нужны газ и дороги? ПО "Серебряный ручей"  (Прочитано 30787 раз)
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #60 : 20 Май 2013, 16:07:23 »

Я попробую объяснить свою "упертость" Улыбка
Дело в том, что несколько лет назад я занимался обустройством коттеджного поселка. От покупки земельного участка до реализации. Абсолютно все организовывал я сам.
- Создание проекта планировки поселка
- Согласование проекта и его утверждение
- Межевание участков
- Создание проектов электроснабжения, газификации и дороги.
- Согласование этих проектов во мыслимых и немыслимых учреждениях
- Поиск подрядчик и проведение строительно-монтажных работ всех инженерных сетей
- Ввод этих сетей в эксплуатацию
В городе нет ни одной надзорно-разрешительно-исполнительно-берущей инстанции, с которой бы мне не пришлось работать.
Всё ЭТО дает мне право считать себя опытным и сведующим человеком.
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #61 : 20 Май 2013, 18:22:16 »

а я писала, что готова скидываться на дороги, в частности на главную до нашей улицы, и по нашей конкретно улице... ну на газ само собой- до общества.. там дальше, как я понимаю, сами собственники уже до своих домов тянуть будут
Наивность Ваша просто поражает.... Вы хотите построить Коммунизм на отдельной улице?!  Все взаимосвязано.Тянуть газ отдельно до вашего дома получится дороже чем на всю улицу! И как Вы собираетесь скидываться на дороги? Отдать постороннему дяде денежку что бы он вам "размазал " по дороге несколько машин песка и щебня которые благополучно растворятся в культурном слое через пару лет? ( Я по первому образованию дорожник,так что не много представляю как это будет выглядеть) Вы поймите. Не организовавшись мы будем бесконечно платить,платить и платить за свои и чужие ошибки и спросить будет не с кого....
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 20 Май 2013, 18:22:16 »

Руслан, Анастасия
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 21 Май 2013, 07:46:44 »

в общем, я устала писать, меня не слышат и не хотят понять, исключение 2 человека составило, которые вникли в суть....я понимаю так, что здесь пропагандируют создание эдакого сельского ТСЖ.. если все такие активисты дак давайте его создавайте на общественных началах.. но ведь никто на это не пойдет ибо видят в этом выгоду свою...
Puh
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 21 Май 2013, 08:13:56 »

Это уже за гранью добра и зла. Натуральный троллинг.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 21 Май 2013, 13:40:43 »

А давайте для начала обсудим возможные варианты развития событий по дорогам.

Правила благоустройства Переваловского МО: "8.3. Текущий и капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования, мостов, тротуаров и иных транспортных инженерных сооружений в границах поселения (за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения) осуществляются специализированными организациями по договорам с администрацией Тюменского муниципального района в соответствии с планом капитальных вложений."

Если исходить из того, что рано или поздно администрация дороги сделает, то ситуацию по 1 и 2 очередям я представляю так:
1. в 2012 г. администрация принимает землеотвод.
2. в 2013 г. изыскания и проектирование, подача заявки на финансирование строительства.
3. с учетом того, что план финансирования формируется на 3 года, объект попадет в план строительства 2016 г.
4. Не дожидаясь движений со стороны администрации, жильцы скидываются и отсыпают дороги самостоятельно.
5. в 2016 г. подрядная организация, выигравшая тендер, приезжает в Ушаково, видит готовые дороги, искренне благодарит бога, для вида посыпает сверху свежей крошкой, пилит бабло с заказчиком.

Это просто дилетанское предположение. Может кто-нибудь обоснованно разъяснит, как будет на самом деле?

Ной не ныл, и ты не ной
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #65 : 21 Май 2013, 14:11:25 »

Юрий .Вы оптимист! В самой Ушакова новых дорог не строилось лет 10 как минимум.  Давайте не будем заниматься свободным прогнозированием  Нужно на первом этапе хотя бы отсыпать спуски с основной магистрали с нормальными водопропускными трубами, иначе  ( учитывая геодезический профиль) мы превратим наши участки в болото
Ната
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 21 Май 2013, 15:19:33 »

Извените,а может кто-нибудь посчитать стоимость строительства 1 км. дороги в щебеночном исполнении.ну естевственно по технологии.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 21 Май 2013, 15:36:57 »

Извените,а может кто-нибудь посчитать стоимость строительства 1 км. дороги в щебеночном исполнении.ну естевственно по технологии.
Да, если скажете, по какой технологии.

Ной не ныл, и ты не ной
Ната
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 21 Май 2013, 16:02:24 »

Я незнаю всех тонкостей строительства дорог,но здесь выше писали,что нужна отсыпка зелей,тромбовка,песок,щебень,водоотведение,работа.Если все это сложить и разделить на всех,сколько получится с носа?
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 21 Май 2013, 16:06:50 »

Я незнаю всех тонкостей строительства дорог,но здесь выше писали,что нужна отсыпка зелей,тромбовка,песок,щебень,водоотведение,работа.Если все это сложить и разделить на всех,сколько получится с носа?
Без проекта не посчитать. Хотя-бы без разреза.
Ширина проездов какая? Снятие грунта сколько? Подсыпка песком сколько? Щебень какой и сколько? Уплотнение какими слоями и чем?

Ориентировочная цифра озвучена - 600 руб/м2

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка