Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Ирбитский тракт
| |-+  Мирово Парк
| | |-+  Обсуждение текущего положения
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Нужна ли общедолевая собственность на инженерную инфраструктуру (дороги, свет, газ) лицам, владеющим земельными участками на землях по дач
Нужна   -17 (81%)
Не нужна   -4 (19%)
Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Обсуждение текущего положения  (Прочитано 55982 раз)
мировка
Гость
« Ответ #60 : 07 Август 2013, 13:41:41 »

Полностью согласна с последними высказываниями. Мне так же абсолютно все равно кто будет у власти, главное чтобы это не ущемляло интересы моей семьи и чтобы эта власть принимала меня во внимание. Сейчас, как я поняла, наши оппоненты (так лучше?) пытаются доказать всем и себе может быть, что кучка людей купивших участки в Мирово парке хочет отнять у них их землю (которая под дорогами и коммуникациями). А как же остальные собственники? - спрашивают они. Но ведь в первом договоре и было прописано, что каждый купивший землю присоединяется к данному договору и в конце концов, когда все участки будут выкуплены (все очереди) у каждого новиспеченного собственника земли будет доля в общем имуществе, т.е. проще говоря у покупателей участков будет 99% земель, у Каринки останется 1 % земель (те, что под дорогами, парками, проездами и т.п.), а все вместе мы будем образовывать некое ДНП "Малинка" или что-то подобное (выберем сами). Такой вариант меня устраивал, а нынешний предлагаемый нет. Если Каринка теперь после двух лет пользования нашими деньгами, решила присвоить себе в единоличное частное пользование земли под коммуникациями, значит будем искать новые пути. 
Ezzzhik
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово

« Ответ #61 : 07 Август 2013, 17:29:41 »

А я уже не уверена, что получится о чем то договориться с каринкой. Им что не предлагают они от всего отказываются. "Давайте всех примем в каринку?" - "нет, это противоречит интересам собственников, которые БЕЗВОЗДМЕЗДНО выделили часть своей земли под дороги и коммуникации"; "давайте выделил первую очередь в отдельный проект" - "нет, это противоречит интересам остальных собственников"; и т.д.

А больше всего меня напрягает электричество. ТУ получены только на первую очередь, на вторую ТУ нет и никто получать не собирается. Той мощности, на которую есть разрешение на все участки не хватает. А уж на третью и подавно.
И если мы даже выиграем суд и отсудим землю под дорогами и коммуникациями денег у каринки нет, они их куда-то потратили, а ЛЭП из горьковки нет. И ее надо на что-то строить, а где взять на нее деньги?

На мой взгляд единственный путь - избавляться от текущего председателя (в том числе и через прокурора) и договариваться с новым председателем каринки. Правда, подозреваю, что после смещения ягущака с должности председателя денег в каринке не появится, а он еще и выставит такие счета за свои услуги, что мама не горюй.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 07 Август 2013, 17:29:41 »

Dr.Reset
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово-Парк

« Ответ #62 : 07 Август 2013, 18:22:55 »

Отказывается не Каринка а её нынешний председатель. Члены кооператива просто не понимают в какое положение он их поставил. Надо чтоб они это прочувствовали.
Для этого предлагаю всем у кого договоры с Каринкой подавать в суд на возврат средств с применением обеспечительных мер в виде наложения ареста на земли принадлежащие Каринке.
Только нужна массовость. 2-3 иска их не проймут, а вот когда счёт исков пойдёт на десятки миллионов и наложат арест на землю, тогда мы уже сможем разговаривать с других позиций.
Dr.Reset
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово-Парк

« Ответ #63 : 07 Август 2013, 18:48:30 »

Пока мы здесь обсуждаем МастЭко высудило у Каринки  5 млн. http://kad.arbitr.ru/Card/da974687-75b7-4312-88a3-802cbaaea67e

Пока вижу только один иск к Каринке от покупателей: http://tumensky.tum.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=238278&delo_id=1540005

Вызывает беспокойство вот этот иск: http://tumensky.tum.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=238278&delo_id=1540005
Предполагаю, что кое-кто понял что запахло жареным и хочет вывести свою долю.

Ezzzhik
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 07 Август 2013, 19:45:04 »

Отказывается не Каринка а её нынешний председатель. Члены кооператива просто не понимают в какое положение он их поставил. Надо чтоб они это прочувствовали.
Для этого предлагаю всем у кого договоры с Каринкой подавать в суд на возврат средств с применением обеспечительных мер в виде наложения ареста на земли принадлежащие Каринке.
Только нужна массовость. 2-3 иска их не проймут, а вот когда счёт исков пойдёт на десятки миллионов и наложат арест на землю, тогда мы уже сможем разговаривать с других позиций.
Так а как их убедить то, селян, что ягущак их обманывает? Если они все дружно твердят, что кармолин их обманул и деньги не заплатил, а русланчик молодец, работает, старается и продажи прут?
Мы написали письмо- претензию верните деньги мол, только уведомление о вручении мне так и не пришло, почему-то
Вася
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: МировоПарк

« Ответ #65 : 08 Август 2013, 08:10:32 »

Полностью согласен с данным высказыванием.
А с селянами нужно объяснится что бы минимизировать их проблемы (они не причем просто лагерь ищут Ягущак или Кармолин им думаю по большому счету тоже без разницы) и что бы они поняли что не мы плохие и хотим одного жить и развевать свои участки (а продаж не будет ни в 1 очереди (Ягущак не продает), ни во 2 очереди (ну глупо же надеется при данном развитии конфликта что кто нибудь купит?!?!? (я при условии без проблемности и положительной широкой рекламы в СМИ думал и читал перед покупкой и думал очень долго) ну просто не на что наедятся на продажи. Поэтому я лично жду до конца лета (такой срок себе определил) и если Ягущак не передаст людям (повторюсь СОБСТВЕННИКАМ которые предметно переживают за СВОЮ землю) в общее пользования дороги и инфраструктуру (или хотя бы не наметится РЕАЛЬНОГО сдвига) то я пойду (МОЛЧА!!!! надоело языком трепать) в прокуратуру и суд сразу (очень хочу разобраться с этим вопросом до следующего строительного сезона за зиму) и высужу деньги пусть хоть что то будет хоть какой то реальный рычаг. И даже если останется у Ягущака эти дороги (он проезд сделает платным) и свет с газом (он подключение сделает платным и абонентскую плату введет) и придумает еще какую нибудь плату мне за какой нибудь сервитут, то буду рассчитываться этими деньгами (их на долго хватит =)))))) 
Вася
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: МировоПарк

« Ответ #66 : 08 Август 2013, 08:16:30 »

Ну или не деньгами, а его передо мной долгами)))
Дмитрий Сергеевич
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 08 Август 2013, 21:22:21 »

Спешу вам напомнить, граждане, что Ягущак стал председателем недавно. Внимательно присмотритесь, будьте так любезны, кто подписывался под вашими договорами, кому Вы передавали свои средства? Это мы, селяне,  избрали Ягущака на председательство, потому как надеемся, что хотя бы часть обещенного за свои земли увидим. Поделитесь, пожалуйста, а вы что денежные средства передавали Ягущаку?
Ezzzhik
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 08 Август 2013, 21:42:26 »

Спешу вам напомнить, граждане, что Ягущак стал председателем недавно. Внимательно присмотритесь, будьте так любезны, кто подписывался под вашими договорами, кому Вы передавали свои средства? Это мы, селяне,  избрали Ягущака на председательство, потому как надеемся, что хотя бы часть обещенного за свои земли увидим. Поделитесь, пожалуйста, а вы что денежные средства передавали Ягущаку?
Вы, возможно, удивитесь, но мы денежные средства передавали каринке. У меня все приходники от каринки. И до того, как ягущак стал председателем все было нормально - стройка шла, то, что нам обещали выполнялось.
И еще - вы в курсе, что члены кооператива отвечают по обязательствам кооператива и личным имуществом тоже? И если дело дойдет до суда и каринку обяжут возвращать деньги, а имущества каринки не хватит на обеспечение всех долгов - будет арестовываться личное имущество членов?
И в связи с вышесказанным - не наводит ли на некоторые мысли тот факт, что полушина вдруг решила выйти из кооператива? Насколько я знаю это как раз теща ягущака.
А ягущак вас закапывает - вместо того, чтобы пытаться найти путь решения проблемы он от всех предложений отказывается, вынуждая собственников идти в суд и там отстаивать свои интересы.
К тому же он-то у вас председатель без доли в собственности кооператива, а соответсвенно он имуществом не рискует.
Александр 20
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово Парк

« Ответ #69 : 09 Август 2013, 00:13:02 »

Для Дмитрия Сергеевича и действительных селян:
 1) полезная информация: участки 2-й очереди проданы исключительно Ягущаком. Это с его слов 60 участков по цене 60-65 р. за сотку. Информация подтверждена и на сайте ООО УК Мирово (http://mirovoland.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-121.jpg) по подсчетам 2024 сотки даже по цене 60 т.руб. - это 121, 44 МЛН. руб.
2) Подозрительная информация: как могли селяне избрать Ягущака председателем правления - если согласно закона №66-ФЗ "о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"его могут избрать только члены СПК "Каринка"? Их всего 9 человек.???? Фамилии всем известны, они есть в информационных материалах.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка