Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144064 раз)
Ирина
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #940 : 13 Октябрь 2015, 14:21:50 »

Организуйтесь в ТОС или ТСЖ.
Так более продуктивно будет.
На общих собраниях очень тяжело прийти к каким-нибудь реальным решениям.
Меньше эмоций, больше конструктива.

Тяжеловато с нашим народом будет это сделать, живем в первых якушах второй год, на форуме неоднократно и не один человек писал, в дожди не ездите машинами по 30 тонн, но нет же есть соседи, которые по 30 машин завозят с песком на будущую отсыпку участка прямо с дороги, сворачивают просто там где удобно им, в итоге колея по 50 см через  ул.Садыковой. Мы вбили арматуру, обмотали лентой сигнальной с просьбой не съезжать с трассы там где нет дороги, в этот же вечер не было ни арматуры, ни ленты. Как можно с такими людьми о чем то договориться, если они сами же (не ИФ) ложили на своих соседей....Их логика видимо такова: я же еще строюсь здесь, а не живу и чхать, тем более у меня крузак и проехать не составляет труда.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #941 : 13 Октябрь 2015, 15:57:50 »

как минимум надо дороги переписывать на себя
Земельные участки под дорогами должны перейти в муниципалитет.
Я не могу понять ,почему ИФ не передает дороги в муниципалитет? В место этого он их перепродал
физическим лицам. Если муниципалы не хотят принимать, можно просто отказаться от земельного участка под дорогами в рег палате и он
автоматом перейдет государству?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #941 : 13 Октябрь 2015, 15:57:50 »

Shved
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #942 : 13 Октябрь 2015, 17:26:07 »

Земельные участки под дорогами должны перейти в муниципалитет.
Я не могу понять ,почему ИФ не передает дороги в муниципалитет? В место этого он их перепродал
физическим лицам. Если муниципалы не хотят принимать, можно просто отказаться от земельного участка под дорогами в рег палате и он
автоматом перейдет государству?
на дак надо найти тез бомжей ком они щас записаны а добровольно принудить к отказу. хотя сам отказ врядли автоматом передаст их в чикчу
Shved
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #943 : 13 Октябрь 2015, 17:33:22 »

а вариант пойти по долгому и тернистому пути, предусмотренному законодательством никто не рассматривал?
https://www.forumhouse.ru/threads/217017/
надо осилить все таки это текст в 34 страницы и ему за два года удалось только:
"...вынесла новое решение в котором обязала администрацию построить дорогу! "
а когда построят еще лет 10 пройдет.

там же кстати есть примеры через пожарных, что нету подъездных путей водоема и прочего... может через это место тоже запустить
Ильина
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Радужный

« Ответ #944 : 13 Октябрь 2015, 17:37:57 »

Вот вы бы добровольно- принудительно отказались от своего участка??? Мне  почему то думается что сделано это было с корыстной целью,  сделать дорогу как частному лицу и собирать с жителей пожизненную плату за пользование частной собственностью т.е. дорогой
Павел Ли
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое

« Ответ #945 : 13 Октябрь 2015, 20:44:38 »

дороги на физика оформлены скорее всего для экономии на налогах, а муниципалитет их не принимает, потому что направления, а не дороги.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #946 : 13 Октябрь 2015, 23:51:38 »

Организуйтесь в ТОС или ТСЖ.
Вообщето, у нас участки имеют прописку деревня Якуши и у нас есть право требовать обеспечение жизнедеятельности поселка от властей.
Организовать дачные кооператив "Якушочки1,2,3 и т.д" со управляющими компаниями это самый легкий путь, но подписав документы мы навсегда юридически
будем вне полномочий муниципалитета.
Все дороги в котеджных поселках частные, это вина чиновников которые это допустили .нарушив федеральное законодательство. Надо требовать свои права с муниципалитета,
а тот должен нагнуть инвест фонд.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

Всё спокойно...

« Ответ #947 : 14 Октябрь 2015, 08:40:37 »

Чтобы МО или район приняли дороги необходимо надлежащее их оформление.
Процесс этот не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
Другое дело, что внести эти земельные участки в реестр муниципальной собственности можно и по упрощённой схеме.
Однако, нужно понимать, что муниципалитет получает дотации лишь на тех жителей, которые зарегистрированы (прописаны) на этой территории.
Ну и в принципе, в бюджетах МО денежных средств на дорожное строительство не предусмотрено. Это с недавнего времени уровень Тюменского муниципального района.
Снег зимой почистить могут. Не более того.
Galimov07091965
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #948 : 14 Октябрь 2015, 20:15:37 »

Сергей36 - Андрюша, залогинься под настоящим профилем. Если уж защищаешь своё гнездышко, дак открой личико. А если бы прочитал внимательно а не по диагонали, то  понял бы что мне всё равно куда тратят и как ведут бизнес певчие и компания, мне не нравится, что они тратят на это деньги, на которые изначально как бы подразумевалось делать дороги. И факты я привел не для того чтобы показать что красиво жить нельзя, а для того чтобы показать, что из разницы между покупкой и продажей были вложены крохи, а остаток цинично выведен в другие проекты. Причем как только заканчиваются продажи по старому проекту, про него в плане благоустройства забывают. И что то делается только если кто то из собственников начинает качать права.

Вови Мишган - не плачь, бродяга, я в свои 50 выгляжу на 30, ботоксом не накачиваюсь, просто ем много овощей, чего и тебе советую Улыбка В Атмосферу пускают пока Улыбка Черного пиара нет и не было - просто привел несколько фактов, кто может опровергнуть - милости прошу. С удовольствием посмотрю на фото хороших дорог в Якушах переданных МО, а также на Лансеры вместо Лексусов возле офиса ИФ Улыбка))
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 06:42:15 от DJ_ALLIGATOR » Записан
Galimov07091965
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #949 : 14 Октябрь 2015, 20:28:50 »

Кстати Вови - тебе тоже привет передаю Улыбка Ловко ты хочешь общественное мнение развернуть, что людям надо ТСЖ организовать и самим в дорогу вкладываться. Да ещё и не дергаться пока весь поселок не застроится! Ждите типа ребята ещё лет 10-15 Улыбка) Молодец! Двойной профит! Ты кстати прав, я раньше трудился в ИФ, поэтому и фотки есть совместные из инсты Улыбка

Кстати меня тут пропросили конкретный пример привести будущих проблем. Пожалуйста:
1. В части договоров проданная земля числится не как ИЖС.
2. Часть дорог изначально проектировавшихся под требования СХ не смогут сейчас быть переданы муниципалам, т.к. категорию почти невозможно изменить - ширина проезда + ширина отвода ком коммуникации, а также соответствие нормам градостроительным ТР не сможет быть соблюдено. Что говорить если где то на участках!!! есть не выделенные столбы, а НАД участками проходит ЛЭП?!!! Нарушение всех норм и правил. Про передачу проездов-улиц муниципалам - забудьте. Даже если сейчас ИФ за свой счёт сделает проекты, переведет назначение, согласует, пройдёт всю процедуру - их не смогут принять по формальным причинам. Причем на планерках иногда обсуждался такой вариант, как подходящий чтобы как можно дольше протянуть время до окончательного отрицательного решения, чтобы волна недовольства накрыла контору как можно позже.
3. Пойду ещё коньячку хлебну ... повторюсь, готов ответить на любой вопрос предметно.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка