Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155791 раз)
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #350 : 27 Август 2012, 11:19:48 »

Вячеслав-Г-2 Вы не правы
maloy Вы правы, работаете в этой области?

Сети передаются в сетевую организацию, не обязательно это будет Тюменьэнерго, договора на поставку будут с ресурсоснабжающей организацией, нашем случае это Тюменская энергосбытовая компания.

Сети, а тем более их часть нам не нужна, сетевая заберёт их (как не знаю, может выкупит, может в аренду взять), даст нам границу на опоре и будет отвечать за поставку эл. энергии до границы (до опоры).
По-моему, пока все тут чего-то да не допонимают....
Я пока лишь хочу понять, как по договору инвестирования и во что превращается право каждого из нас на владение своей долей в построенном за свой счет объекте. Если просто в право или "возможность получать (покупать) электроэнергию у Тюменьэнерго", то это у нас и так есть, без всякого инвестирования во что бы то ни было.
Меня бы больше устроила формулировка хотя бы близкая по смыслу к "последующей передаче на баланс ответственной ресурсоснабжающей организации" или типа того, которая в дальнейшем будет содержать и эксплуатировать данные линии за свой счет. Или пусть выкупят и далее вполне законно собирают с жильцов деньги за свои услуги.
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #351 : 27 Август 2012, 11:23:32 »

Выкупить доли у нас Тюмень-Энерго конечно может (только не доли, а готовые сети) только цена за которую они готовы это сделать  вас  "приятно" удивит .
Что значит "приятно удивит"? То, что на самом деле стоимость строящихся сетей гораздо ниже?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #351 : 27 Август 2012, 11:23:32 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : 27 Август 2012, 12:42:06 »

Довольно интересно.
но по вашим словам подключить ОБЯЗАНЫ в течении 2х лет (это если просто дать заявку), а вот если хочешь быстрее, то тогда сам строй эти сети. но ведь блин Инвест Фонд то видимо собирался подключить быстрее этих двух лет, но это их "быстрее" вылилось в как минимум теже 2 года (с 2010 года у них ТУ), дак за каким чертом мы платим деньги? за это время нас бы уже бесплатно подключили???
хотя я может что-то и не допонял ...
Читайте внимательней. Я не писал "подключат бесплатно". Я написал что вы должны будете заплатить "плату за подключение" (например 12 млн. рублей), а они за эту плату вас подключат в течении 2 лет. Хотите быстрей (и (или) думаете что сами построите дешевле) дерзайте строить сети сами, тогда вас подключат за 550 рублей.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #353 : 27 Август 2012, 12:53:54 »

По-моему, пока все тут чего-то да не допонимают....
Я пока лишь хочу понять, как по договору инвестирования и во что превращается право каждого из нас на владение своей долей в построенном за свой счет объекте. Если просто в право или "возможность получать (покупать) электроэнергию у Тюменьэнерго", то это у нас и так есть, без всякого инвестирования во что бы то ни было.
Меня бы больше устроила формулировка хотя бы близкая по смыслу к "последующей передаче на баланс ответственной ресурсоснабжающей организации" или типа того, которая в дальнейшем будет содержать и эксплуатировать данные линии за свой счет. Или пусть выкупят и далее вполне законно собирают с жильцов деньги за свои услуги.

Попытаюсь объяснить еще раз:
Например я, как собственник участка, решил подключить себе электричество. Иду в сетевую организацию чьи сети есть поблизости и подаю заявление на присоединение меня к эл.сетям.

Мне выдают тех.условие в которых написано, что меня могут присоеденить к ВЛ-10кВ в с.Мальково, с устройством неподалеку от меня ТП. За это я должен внести плату за подключение, согласно расчета - 2 млн.рублей (например).

Далее у меня 2 варианта: или я плачу сетям 2 миллиона и 2 года жду когда меня подключат. Или строю сети для себя сам. Тогда вместо 2 млн, я просто передам сетевой компании построенные мной сети, а они за 550 рублей (если я запрашиваю не больше 15кВт) мной построенные сети подключат к своим.

Что сделал ИФ: грубо говоря, мы все скинулись и попросили ИФ за наши деньги осуществить вышеописанную процедуру (построить сети и передать их сетевой кампании вместо платы за подключение). Надеюсь понятно что на 100 человек сети строить дешевле чем в одного, а на 500 темболее?

Надеюсь теперь ясно.
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #354 : 27 Август 2012, 13:10:39 »

мы все скинулись и попросили ИФ за наши деньги осуществить вышеописанную процедуру (построить сети и передать их сетевой кампании вместо платы за подключение).
Не хилая плата за подключение, вам не кажется? Даже по вашим рассуждениям она должна составлять 550 рэ. 2 млн. - это строительство, которое энергетической компании делать не надо, т.к. строит собственник. Путем нехитрых математических вычислений получаем в остатке зарплату электрика д.Васи за присоединение концов.))), т.е. 550 руб. Не вижу логики дарить. "вместо 2 млн, я просто передам сетевой компании построенные мной сети" - зачем?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : 27 Август 2012, 13:48:06 »

Чтоб она обслуживала и отвечала за качество Эл.энергии, а если она будет ваша, то спрос будет с Вас, сгорит у меня что то, я к вам пойду как собственнику, а если собсвственников 500 человек, с кого спрашивать? со всех кто на моей линии от  ТП до меня? Улыбка
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #356 : 27 Август 2012, 14:11:27 »

Не хилая плата за подключение, вам не кажется?
Кажется.....и не мне одному, а всем строителям, с момента как она была придумана. А чо толку то?
Читайте тут: http://www.rg.ru/2009/10/21/plata-dok.html

Даже по вашим рассуждениям она должна составлять 550 рэ.
Это не по моим рассуждениям а по закону: если ваш участок удален от сетей (нужных вам, т.е. ВЛ-0,4кВ) не более 500 метров и запрашиваемая вами мощность не превышает 15кВт, то максимальная плата за подключение 550 рублей. Больше брать не разрешает закон! В противном случае плату за подключение вам должны рассчитать. Обращаю ваше внимание, что закон обязывает сетевую компанию вас подключить, НО не говорит откуда подключить и как!

2 млн. - это строительство, которое энергетической компании делать не надо, т.к. строит собственник. Путем нехитрых математических вычислений получаем в остатке зарплату электрика д.Васи за присоединение концов.))), т.е. 550 руб. Не вижу логики дарить. "вместо 2 млн, я просто передам сетевой компании построенные мной сети" - зачем?

2 млн. - это ПЛАТА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ!!! Которая рассчитывается согласно "Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" Строительство может встать и в 10 и в 20 миллионов. Если вы внесли ПЛАТУ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ - строительство это уже не ваша забота. Как и что в этом случае будут строить вас вообще волновать не должно. Мож сети на 100 лет вперед на перспективу будут строить, а мож и будут ждать пока таких же как вы не наберется с сотню другую.  Вам просто в течении 2х лет подключат 15 кВт и все! Сидите и ждите! Не хотите вносить плату за подключение? Не хотите ждать 2 года? Стройте сами! В одного или объеденившись целой деревней пофиг!!! Не хотите дарить сети? - Значит платите ПЛАТУ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Просто если каждый из нас сам обратится в сети то плата за подключение будет не фига не 33 тыс.рублей. А вот если всем вместе скинуться на строительство сетей, то так и получается. В договоре же есть расчет того что будут строить и сколько оно стоит.  
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #357 : 27 Август 2012, 14:14:17 »

Вячеслав-Г-2 вы наверное еще не слышали о плате за подключение к тепловым сетям и к сетям водоснабжения и канализации (в городе имею ввиду)? Погуглите.......ваще офигеете Подмигивающий
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #358 : 27 Август 2012, 14:41:35 »

Так что подытожив,  чисто мое мнение: ИФ сделали все правильно, что договор инвестирования в строительство сетей заключается почти принудительно с покупкой участка.  Можно было и самим скинуться и поручить строительство сетей не ИФ а любой другой конторе. Но, опять же ИФ заинтересован тоже чтобы электричество у нас было (это их репутация и стоимость участков), да и сами мы бы не когда добровольно все не собрались и не скинулись, тем паче что очень много собственников не местных, а многим эл-во не нужно (использут как дачу, купили на перепродажу и т.п.).

А нам теперь остается только верить в порядочность ИФ, что они наши деньги потратят на то, на что мы их давали и в срок.

ПыСы: ИФ конечно мог бы и другим путем пойти (сначала построить сети, потом вложить эту цену в стоимости участков, а потом только их продавать. Но не пошел. Почему? - Вариантов много. И это их право, а не обязанность.
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #359 : 27 Август 2012, 16:02:48 »

Чтоб она обслуживала и отвечала за качество Эл.энергии
не обязательно же дарить для этого.... Пусть арендуют и эксплуатируют.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка