Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80704 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #170 : 13 Апрель 2012, 06:53:22 »

Кстати, нашел в нете забор из полукруглых штакетин у нас, в Тюмени. Если кому интересно, дам ссылку только в личку.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #171 : 13 Апрель 2012, 08:01:47 »

Кстати, нашел в нете забор из полукруглых штакетин у нас, в Тюмени. Если кому интересно, дам ссылку только в личку.
интересно!

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #171 : 13 Апрель 2012, 08:01:47 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #172 : 13 Апрель 2012, 12:32:07 »

Раствор в каких пропорциях разводить? Песок/щебень/цемент 3:3:1 ???
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : 13 Апрель 2012, 16:37:17 »

Песок и щебень не могут быть в одной пропорции. Основа бетона - это щебень, поэтому его и должно быть больше всего. А песок - это заполнитель пустот между камушками щебня. Вот какой крестьянский метод пропорций я нарыл в инете.
Пропорции бетона 
Простой способ подбора пропорций бетона
При частном строительстве одним из сложнейших вопросов является определение соотношения компонентов бетона. Т.е. проще говоря, нужно знать, сколько необходимо цемента, сколько песка и сколько щебня, чтобы получилась качественная смесь.

Правильно определить такое соотношение можно используя довольно простой и распространенный метод, о котором долее пойдет речь. Мы не профессионалы, чтобы умело использовать разные таблицы и расчеты. Поэтому для выяснения пропорций нам понадобятся всего лишь ведро, любой сосуд, объемом 1 литр и, собственно, сами составляющие бетона: цемент, вода, щебень и песок.

Метод подбора пропорций бетона:

•узнайте, какой литраж у выбранного вами ведра. Обычно это 10 л., но для точного расчета рекомендуется проверить;
•заполните ведро до краев щебнем и начинайте заливать его водой из литрового сосуда, при этом не забывайте считать их количество. Предположим, что мы потратили 4 литра воды;
•освободите ведро и засыпьте туда столько сосудов песка, сколько залили в ведро с щебнем. Т.е. если брать наш пример, это получается 4 сосуда песка;
•теперь, также как и в случае с щебнем, начинаем заливать воду до тех пор, пока она не достигнет поверхности песка. Допустим, получилось 2,5 сосуда.
Все сделано и получены следующие результаты: на 10 частей щебня необходимо 4 части песка и 2,5 части цемента. Этот способ, как говорилось ранее, довольно прост и эффективен, так что пользуйтесь им и удачных вам построек.

Чу, а не идут ли печенеги ?
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #174 : 13 Апрель 2012, 17:47:00 »

Звонил в ИФ, спросил могу ли я ориентироваться на вбитые арматурины по углам участка при строительстве забора. Усталая девушка ответила, что нет, нужно вызвать их специалиста, чтобы "принять границы участка". На вопрос когда это можно сделать, ответила расплывчато в стиле ИФ: "после майских праздников, у вас там все дороги размыло"
И че мне мля целый месяц ждать этого специалиста??!!Потом еще очередь на него образуется... В понедельник планировал столбы, песок и щебень завести и начинать. Месяц драценного времени коту под хвост 
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : 13 Апрель 2012, 18:05:15 »

Игорь, таким образом получается щебень/песок/цемент пропорция 10/4/2,5

Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : 13 Апрель 2012, 19:17:07 »

Если считать лопатами, то для большинства конструкций при самостоятельном строительстве, например для фундамента дома, готовят бетон следующей пропорции: 1 лопата цемента / 2 лопаты песка / 4 лопаты щебня. Это чисто по крестьянски, но качество гарантировано. Если хочешь покрепче, добавь цемента побольше, от этого марка повысится, но по карману стукнет, т.к. цемент самое дорогое в бетоне. Хочешь более конкретные параметры, запроси в инете пропорции бетонной смеси, получишь 1000 ответов, вот только голову сорвет. Все зависит от марки цемента, фракции щебня (вы берете 20-40, он дешевле, я взял 5-20. Да, он дороже, но для бетона получается крепче). Ну а о песке лучше помолчу. Именно для фундамента самое лучшее Омский намывной песок, который добывают земснарядами на Иртыше в Омске. Это крупнозернистый песок, но дорогой ужасно. Его можно взять в Мостоотряде-36, они самостоятельно изготавливают в цехе ЖБИ мостовые конструкции, а там условия изготовления конкретные и качество подтверждает мостовая инспекция, которая имеет соответсвующую лицензию.
Ну, для нас я, так думаю, это излишество, нам и родной Тюменский подойдет, самое главное, чтобы не было в песке добавок растительного слоя и корней деревьев и травы.

Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : 13 Апрель 2012, 19:38:54 »

Особенно внимательно отнесись к количеству воды. Бетонная смесь должна быть глубоко пластичная (густая сметана), но ни как не жидкая. Это уменьшит качество бетона.

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : 13 Апрель 2012, 20:12:17 »

я буду делать 5-20 щебень
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #179 : 13 Апрель 2012, 20:22:14 »

я буду делать 5-20 щебень
Фракция 5-20 вообще самая оптимальная. А еще очень хорошо сделать на участке дорожку из щебня фракции 5-20, предварительно отбордюрив края.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).

Поделиться:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка